※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
子育て・グッズ

娘が最近夜中に起きて泣いたり暴れたりして寝ないことが続いており、睡眠不足で困っています。朝寝をやめたり夜のねんね時間を変えたりしてもうまくいかず、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんのねんね事情を教えていただけますか?

ねんね事情について教えてください😭
もうすぐ1歳になる娘のことです。

夜7時に寝かせて朝6時に起き、朝9時から10時まで朝寝、昼1時半から2時半まで昼寝をしています。一日だいたい13時間ほど寝ます。
ずっとこのリズムできました。
しかし、最近夜中すごく起きて昨日なんか2時から4時半まで泣くか、泣き止んでも暴れるかして寝ませんでした。これが3日続いています💦
私も夫も睡眠不足です。娘も合計睡眠時間10時間もいってないくらいになってちょっとしんどそうです。

朝寝をやめてみようかとおもうのですが、眠くて目を擦ったり欠伸をしたりぐずりやすくなります。夜のねんねも8時に変えてみようとしたこともありますが、ぐずって逆に寝付きが悪くなりました。
もうどうしたらいいんだと困ってます。

みなさんのねんね事情教えてもらってもいいですかー?🥺

コメント

3児のヒロイン

お手本のようなリズムでこれまで過ごされてきたんですね!素晴らしいです☺️💓

夜寝ないならやっぱり寝過ぎのような気がします😂体力がついてきたのかなと思います。後は夜泣きの時期なんでしょうか😳3日寝れないとキツイですね😭😭😭

うちは上の子に合わせて夜は21時頃寝て朝は6時過ぎに起きてます☺️朝は眠そうな時だけ寝かせて、寝なくても大丈夫そうなら遊んでます。

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ネントレ娘が頑張ってくれてねんねではほとんど悩みなしでした❗️
    でもここにきて…😭
    今日は朝寝てしまったので、明日は朝寝をやめさせてみようと思います❗️

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月14日
na0

うちも13~14時間寝てます😂
夜は大体7時半~8時にねて朝は5時に起きて、朝寝+昼寝で3時間くらい寝ます!
うちもその頃謎に夜中起きてました!
そういう時期なのかな?
うちは結局奥歯が生えてきてた歯ぐずりだったんですが💦

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちと似てますね❗️今はどうですか❓うちも歯ぐずりかもしれません❗️

• 6月14日
  • na0

na0

今は落ち着いて朝まで寝てますよ☺
    うちは朝寝しなかった事ないです💦
    今日はゆっくり寝てくれるといいですね😭

• 6月14日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます!
    今朝は12時に起きて、4時に起きてって感じで夜通し寝るのにはまだ時間かかりそうです💦
    朝まで寝ることを望んで頑張ります❗️

• 6月15日