コメント
みん
出かける前は今も声かけてます!トイレに行くと自ら言ったり、夜も取れれば完了だと思います🙌🏽
たんたん
自分からトイレ行く!って言えて、夜も外れたら完了だと思ってました🙌
-
みく
ありがとうございます!濡れちゃうのが嫌で声かけちゃってるのを我慢して様子見たいと思います!
- 6月13日
🍓🍓🍓
自分で尿意訴えれて、漏らすこともほとんどなければ完了じゃないでしょうか?
トイトレ完了、とはどういう状態でいうのかは考えたことないですが、外出時とかは年中になった今でも声かけはしてますよ。幼稚園でもトイレ時間で行かない子には声かけてしてくれてるみたいですし。うちは時々声かけてますが年少入園する前から漏らしたことないです。
-
みく
ありがとうごさいます!来月からプレで幼稚園に行く予定で、トイトレ完了してたらパンツで登園してくださいみたいな事が書いてあったので気になって聞いてみました🙌
日中は家にいる時は声かけずに様子見たいと思います!- 6月13日
みく
ありがとうございます。夜はまだまだオムツです💦昼間は家にいる時は声かけず様子見たいと思います!