※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちょす
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜に寝返りをして泣いてしまい、授乳で寝かしつけるのが大変。寝返り防止クッションを使ってもいいか相談。寝返りが返れない。対策を教えてください。

生後5ヶ月の男の子です!4ヶ月になった頃から寝返りが出来るようになったのですが、最近夜も無意識に寝返りをしては起きて泣いての繰り返しで(ごくごくまれにそのままうつ伏せで寝ることもありますが←それはそれで心配で、しかも結果すぐ起きて泣きます。)その都度授乳して寝かせてますが多いと1時間置きとかだったりするので正直しんどいです😅
なにかいい対策はありませんか??
寝返り防止クッション的な物を置いても大丈夫ですかね??
ちなみに寝返りがえりはまだできません!
経験された方がいましたら教えてください😩

コメント

ケバブ

寝返りしても顔に当たらないようにして体の横に大きめのぬいぐるみ添えてました😂
タオル巻いたペットボトルとかも良いってママリで教えてもらいました☺️

• さぴちょす

さぴちょす

ぬいぐるみいいですね🥰
    ペットボトルという手もあるんですね!色々試してみたいと思います!ありがとうございます❤️

• 6月13日