近所のおばさんが、庭で遊んでいた子供に注意され、おじさんの行動に疑問を感じています。お母さんに相談したいが、どう思われるか気になっています。
近所の小学生が来て庭で子供と遊んでたら、隣りの人おばさんに「もう少し静かにして」言われてしまいました😨
小学生の子が2回大きな声出しただけなのに、
追いかけっこしてて、「バリアー」って‥
気になる人は気になるよね💦
でも、隣りのおじさんは、外で10分おきにタバコを吸っていて、
自分のところは外でガンガン、タバコ吸ってるくせに、ちょっとカチンときました🙄
普段、庭で子供が大声で騒いで遊ぶのありません、
でも近所の子供が来て遊ぶこともあるし、笑い声とかも気になるのかなぁ‥
いつもは、他の子と遊ぶ時は、追いかけっこはしたことないし、砂遊びとかダンゴムシで、遊んでるとかなんですが‥
追いかけっこをしたがる小学生の子は大声でうるさいんです、
その子はウチの敷地でスケボー勝手にやるし😣
「危ないからやらないで」と言った時はやめるけど、違う日に同じこと繰り返します😨
砂利を芝生にまいたり、砂場に水撒いたり、やりたい放題です😣
その子のお母さんに、「隣りの人にうるさいって言われた」と話したら、なんか変な感じになりますか?
ただ、こんな事あったんだよー的な感じで話したいんだけど、ウチの子と遊んだからうるさいって言われたって、言ってるの
なんて思われちゃうかな⁉️
うるさいって言ってきた隣りの人は、近所で「変わっているよね、挨拶もしないし」と言われている人で、警察、救急車がよく来る家なんです😨💦
おじさんは、毎日朝からお酒飲んで、近所のコンビニ、スーパーのベンチに座り酒飲んで立ち読みしてる って言う人です🙄
- みー(7歳)
コメント
ままり
特にお友達のお母さんに言わなくても良いと思います。
捉え方は人それぞれなのであまり仲良くなければめんどくさい事になりかねません、、、。
変わってると有名な隣人であればそこまで気にしないです!
私なら。
ゆー
お庭で一緒に遊ぶのが嫌なようであれば逆に隣人に言われたことを口実にお友達のお母さんにお伝えすると思いますー。
「お隣の方が結構声とか気にする人でお庭で遊んでると注意されちゃうからこれからは公園遊びにしよー!!」とか伝えると思います。
お友達の子と遊んでたから注意されたって伝えるのではなく、ちょっと声出して遊ぶと注意される感じで伝えると思います。
-
みー
ありがとうございます😊
- 6月15日
みー
ありがとうございます😊