※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみたん
妊活

生理が頻繁に来て気持ち的に嫌で、女性ホルモンのバランスや不正出血の可能性が気になります。産婦人科を受診することをお勧めします。

最近、また生理が一ヶ月に2回来る事が多くて12日くらいしか空いてないのにまたきて生理が来て、妊活してるのにすぐ生理が来るので気持ち的にも、すごく嫌で
女性ホルモンのバランスが崩れてるからですかね?
それとも不正出血ですかね?
とりあえず、産婦人科に行ったほうがいいですよね?

コメント

ゴロぽん

生理周期安定しないと妊娠しづらいはずなので、一度しっかり治療した方がいいと思いますよ。

• なみたん

なみたん

そうですよね;;;;
    とりあえず見てもらいます😭💦

• 9月10日
  • イルカ

イルカ

私も、一月に2回きた事があります。
    卵巣嚢腫でした。私とは違うかもしれませんが、早めに病院に行ってみて下さい。

それでも妊娠出来てまして、妊娠3か月で手術しました。元気な子が生まれましたよ。

• 9月10日
  • なみたん

なみたん

そうなんですね(´・ω・`;)
    なにか症状とかありました?

• 9月10日
  • イルカ

イルカ

一月に2回くるのは、不正出血だと思います。原因は、いろいろあると思うので、私と同じ症状が出るかわかりませんが…

症状は、生理の出血量が増えた。不正出血(こちらはそんなに量がなかった)があった。でも、着床出血と呼べるほど少なくもない。後、一度だけイテテ…と思う程の鈍痛があった。

2週間後に病院に行ったら、卵巣嚢腫と妊娠4週でした。妊娠がわかって嬉しかったですが、卵巣嚢腫の手術は怖かったです。簡単な手術らしいのですが、流産の可能性1パーセントに悩みました(ー ー;)

それでも、元気な子を出産出来ましたし。今、二人目妊娠中です。

なみたんさんも、病院に行くのが怖いかもしれませんが…早めに行って下さい。早く行けば、早く治ります。

なみたんさんのお腹にも、可愛いおチビさんがやってきますように

• 9月11日