コメント

ママリ
2人目出産間近の者です。
私が良かったと思うのは、
家の周りで遊べる工夫をしたことです。
例えば、
砂場を作りました。
庭にボールで遊べるスペースを作りました。
水遊びスペース、ジョウロやバケツでバシャバシャしただけです。笑
それだけで大きい公園にいけなくても外遊びができるので楽でした。特に臨月あたりは助かりました!!
あと写真の整理はやって良かったです(^^)とりあえずもう2人だけの時間は終わりか、、って思うと愛おしさが増してたくさんぎゅーってしたりしてます🥰✨✨

❁¨̮
特に後悔してることはないですが、2人だけの時間をなかなか取れないので2人で出かけたり、パパと3人で思いっきり可愛がる事ですかね😊
-
ぱっころりん
普段ずっと2人なので、2人の時間はこれでもかというくらいありますが、産まれたら2人の時間がなくなりますもんね!大事にします☺️ありがとうございます☺️
- 6月9日

退会ユーザー
自宅保育だったので
子育て支援よく利用してました!
あとは娘も私の妊娠で情緒不安定や赤ちゃん返りになったりしてたし、きっと生まれてもそうなると思ったし
娘の一人っ子生活もあと少しだし2人目産まれたらしばらくは我慢させてしまう部分もあると思って娘のワガママも甘えもほとんど聞きましたし、いっぱいお出かけしたり家の周り散歩したりしてました😊😊
-
ぱっころりん
息子も今抱っこー!が多くて赤ちゃん返りしてます😅
産まれてからもそうですよね💡
支援センターに頼りっきりですがたくさん遊ぼうと思います☺️ありがとうございます☺️- 6月9日

メメ
2人目を年明けに出産しました😃
☑︎もっと上の子とお出かけしたかった
☑︎もっとお腹の写真撮っておけば良かった
☑︎無茶はしちゃいけなかった、自転車乗らなきゃ良かった
☑︎たくさん大好きだよって上の子に言ってあげて良かった
が、今は思いつきました🤔
とにかくコロナ禍でお出かけが余り出来ず…まぁ、今もですけどね💦
なのでもっと2人であちこち行きたかったなぁと…。
とは言え日々に追われて無茶をして切迫になり、余計にお出かけ出来なくなったのでもう散々でした😢
無茶はしちゃいけない、自転車は乗るなと当時の私に言いたい笑。
14キロをおんぶとかしょっちゅうしてたのダメですね😂
お腹の写真はどうしても忘れがちだったけど、もっと撮れば良かったです。
私はもしかしたら最後の妊娠だったかもしれないので…。
やってて良かったのは、とにかく上の子に大事だよって、大好きよって伝えたことですかね。
-
ぱっころりん
切迫になって大変だったんですね💦
たくさん遊ばなきゃ!と思うと無茶しちゃいそうです😅無理は禁物ですね💦
お腹の写真は上の子と一緒に撮ってます☺️思い出になりますよね💕
ありがとうございます😊- 6月9日

ままり
もう少し2人の時間を作ってあげれば良かったと思いました💦
なので今回は生まれる前に1人ずつ連れてお出かけ(独占時間)をしようお考えています☺️
2人目は里帰りをしてないので冷凍の作り置きなどしてました。
-
ぱっころりん
2人の時間って挙げる方が多いですね!
上に2人もいるとたしかに2人の時間はなさそうですね💦

はじめてのママリ🔰
私の出産入院中に、旦那とふたりきりで過ごす上の子に、入院日数分のメッセージを書きました🤗
大好きな重機のシールとお菓子、手書きのメッセージを入れた手紙を1日一通、旦那から子供に渡してもらいます🤗✨
-
ぱっころりん
すてきですね!💕
上のお子さんがおいくつの時に下のお子さんが産まれましたか?☺️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
来週が予定日です✨上の子はもうすぐ3歳半です!
もう準備したのですが、入院分の手紙を今のうちから見つからないように隠しとくの至難の業です😂- 6月9日
-
ぱっころりん
もうすぐなんですね!無事に産まれますように☺️
なるほど、もうすぐ3歳ならいろいろわかっていて、お手紙は嬉しいですよね😊!- 6月9日

さっち
下の子が9ヶ月になるまで自宅保育でした😊
上の子とは妊娠中も十分!!というほど遊びましたので思い残しはありません😊
本当はトイトレとかやっておくべきだったんでしょうが、それもせず、とにかく遊び尽くしました😂
全身絵の具だらけになってお絵描きとか、水溜りにダイブとか、、下の子ができたらなかなか出来ないことを二人でやり切りました😁
大きくなったお腹と息子の写真を残したことはやってよかったなー!と思います😆
ご出産頑張ってください💞
-
ぱっころりん
トイトレ、私も進めたいのですがなかなか進まなくて困ってます😂
遊びは普段から支援センターや公園で遊んでいるので、引き続き遊ぼうと思います😂
そうですよね、写真は残そうと思ってます💕

ぱっころりん
散歩にいっても抱っこになるので散歩には行けてないです😅
なるほど!たしかにそうですね!
ただ、里帰り出産予定で2ヶ月実家に帰るので、一時保育でせっかく慣れてもリセットされるのかな?と思い😅
健診などのときに使おうかなと思ってます☺️ありがとうございます😊
ぱっころりん
出かけずに遊べるのいいですよね💕
今お家を建てているところなので、お庭で遊べるのが楽しみです☺️
写真の整理、やらなきゃです😂ありがとうございます!