育休後の復帰で忙しく、疲労が蓄積。記憶力低下や不安感じる。体調不良で心配。共感や体験談を聞きたい。
育休後、仕事に復帰された方、忙しさはどのような感じでしょうか?💦
復帰して約半年経ちましたが、疲労が蓄積して倒れそうです💦1年家に籠っていたせいか免疫が無くなっているのかかなり頻繁に子どもの風邪をもらいますし、何より育休前に比べて不安になるくらい記憶力が低下していて、あれ、次何しようとしてたっけ?ということだらけで悲しくなります…
何日か前は、疲れすぎて通勤の車の中でわけもなく涙が出てきました…
記憶力の低下は、認知症では?と心配なくらいですが…忙し過ぎるせいな気もしつつ…
こんなにヘロヘロなのは、私の能力不足のせいかもですが…似たような体験や、共感をいただけると有り難いです😂
よろしくお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
復帰してまだ2ヶ月目ですが、仕事中ぼんやりしてしまいます🤣
あと、ほんとに記憶力が悪くなったと思いました🤔
あと今やろうとしてたことをすぐ忘れることも😂
家に帰るともうほんとクタクタですよね…😂

ママリ
復帰一年たちましたが未だ本調子じゃありません💦
妊娠前じゃ37.0℃なんて平熱レベルで元気だったのにちょっと微熱気味かな、疲れやすいなっと思って計ると36.8℃です。
記憶力もかなり下がってます。
買いたいものをメモする前に忘れるとか。
時短なのにかなりの疲労感で月曜日なんて永遠にこなきゃいい。休みたいな、なんて毎週思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
そうですよね💦以前なら元気にサクサク出来たことが、ダルいしのろいし忘れるし…😂
私も最近メモするようにし始めたんですが、メモる前に忘れますし、メモれたらメモをどこにしたか忘れます😵- 6月8日

みーちゃん
復帰ですが別の場所へ異動になり、全て1からでめちゃくちゃしんどかったです😭最初の3ヵ月は余裕が全くなくて旦那にも当たり子どもにもイライラし…辛かったです。それからはだんだんリズムがついて慣れてきました(復帰後半年たった頃妊娠し、それからはまた地獄でしたが…)
でもわけもなく涙がでてくるのは心配ですね😭

ゆうき
めちゃくちゃ忙しいですねー💦
仕事は難なくこなせてますが、家に帰るとどっと疲れが出ます😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
そうですよね💦アルツハイマーとかだったらどうしようとか不安になってましたが、バタバタの育児に仕事生活が入ってくるので忙しさでおぼえていられなくなりますよね😂
似たような経験を聞かせていただいて少しほっとしました💦