※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でりんご病数人出てるみたいで幼稚園休ませたいんですが、後もう…

幼稚園でりんご病数人出てるみたいで幼稚園休ませたいんですが、後もう少しで発表会があり選ばれた子達が演じるやつもあるみたいであまり休ませられないのですが、私自身3人目妊娠初期なのでお腹の子に何かあったら怖いので行かせたくないです…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も三人目で学校で特に流行りはなかったですが
学童もやめたし、学校にも連絡して1人でも出たら教えて欲しいことと
学校を休ませて欲しいことをつたえました!
わたしはりんご病の抗体がなかったので余計に私しか守れないと思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊娠初期で幼稚園に言うつもりはありませんでしたが、私も幼稚園にそう伝えてみます。
    抗体検査は産婦人科でできるんでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産科はできましたが出来ないところもあるみたいです💦聞いてみてください

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身が妊娠中なら行かせたくないですよね……

りんご病の感染力半端ないです💦
うちは家族誰もりんご病になった事がなく、長女が学校からもらってきて家族全員なりました😱
夫婦共にありえないくらいの関節痛と倦怠感、発疹などしんどい思いしましたが 私は妊活中だった為それが妊娠中だと思うと恐ろしいです……

ただ数日休ませても潜伏期間や感染力がある時期に登園している子もいるので絶対大丈夫とはいえないと思います😔

私なら発表会諦めてりんご病が落ち着くまでお休みさせるかもです……😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご病やばいんですか……
    幼稚園に相談します。
    ありがとうございます。

• 1時間前