友達が保育園で給食を作っており、未食の食材を息子に食べさせようとして急かしてくる。友達の言動にイライラしているが、友達だからといってこんなに急かされるのは適切なのか疑問を感じている。
息子の通ってる保育園で、給食作ってくれてる人が私の中学の友達です。中学から高校くらいまでは仲良く、2人で遊んだりしてました。親友とも呼べる中で、周りからもそう思われてました。
妊娠した時くらいまでは、結婚祝いとかくれるくらいでしたが、やっぱり独身のその子とあまり合わなくて、わたしから少し距離を置いてましたが、まさかの保育園の給食作ってる人がその子でした。
息子はまだ食べた事ない物が多いらしく、毎週LINEで、『〇〇君、未食で有名だよ〜』『お母さん、早く食べさせて。笑』『かまぼことかたけのこはアレルギー出ないし、死ぬことはないから!』『ベビーフードでも試せるよ!』『未食多いと作るの大変だよぉ』など連絡が来ます。
インスタでも私がなんの関係もないストーリーをあげると、未食について連絡してきます。
また、最近私が離婚したことを知ってるくせに、結婚してた時の苗字で呼ばれたりします。
未食というのも、パイナップル、ピンクグレープフルーツ、寒天、パプリカ、ズッキーニ、そら豆、かんぴょう、桜エビなど、私が大人でも食べないものです。
シンママになったばかりで忙しいというのは言い訳ですし、保育園の規則なんだから食べさせなきゃいけないのも分かってます。
でも、友達だからといってこんなに急かされなきゃいけないんでしょうか?
もし、私がこの子と友達じゃなかったら絶対言ってこないでしょうし、イライラしちゃうのは私が間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
むかつきますね。
言うとしても1回だけにしてよ.って思いますね!
何回も何回もしつこい😭
独身だから
わざとかな?とおもっちゃいますね😓
私も
早く食べさせて。笑 とか
うざいアドバイス的なのきたら無視してしまいます✋
聞いててイライラしてきました笑
オスシ
給食作っているからといって自分の子供がいるわけでもないのにお節介だなー、と私も思ってしまうかもしれないですね…😅
専門的な知識はその友達の方があるかもしれませんが、実際に子育てしてみないと分からないこともありますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
お節介ですよね、ほんとに🥲
- 6月9日
らか
園長に報告かなって感じなくらいそのお友達うざいです。笑 未食に関してはやらなきゃいけないのかもしれませんが、余計なお世話だし、家庭の方針もあります。給食を作るたくさんの職員の中の平職員がいちいち保護者に連絡してくるなんて友達だとしても常識ないと思います。少なくとも結婚時の名前を呼んでくるあたりは嫌がらせだと思うのでそこは「やめてほしい」とハッキリ伝えて良いと思いますよ。普通なら旧姓の方が学生時代過ごした友達なら定着していて呼びやすいはずです。「この人離婚してますよー」って周りに伝えたいのかな?って感じがします。直接言いにくければ園長や他の職員に伝えて対処していただいて良い内容だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
担任に相談しようかと迷ってました😂別に、その子と縁切れようが、気まずくなろうがどうでもいいやって感じですが、子供の給食作ってるしなぁって思って😭
- 6月9日
退会ユーザー
ラインとインスタを、全部コメントコピーして、園長に言います!市に雇われてる場合もあるので、市に雇われてるなら市に言います。
聞いてるだけでイライラするので、何かしないと気が済まない!
そもそも、そんなの個人情報じゃないんですか?園で先生達と話すなら良いけど、親に話すのは違反してませんか?それも突っ込んで言います。
-
はじめてのママリ🔰
担任に相談しようか迷ってましたが、子供の給食作ってるしなぁって思ってしまい🥲
私は、気まずくなろうが全然いいんですけど💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます🥲
ほんとにしつこいですし、子育てしたことない人からのアドバイスとかいらないです笑