※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと一緒にいたくないと思ってしまいます。イヤイヤ期に入ってから…

子どもと一緒にいたくないと思ってしまいます。
イヤイヤ期に入ってからギャン泣きが増え、思い通りにいかないとすぐ物を投げたり叩いてきたり奇声を発したり。
私もうるさい、あっち行って、黙れとひどい言葉で怒鳴ってしまいます。
もう辛いです。
子どもにとってよくないと分かってます。
もっと優しいお母さんになりたい。
自分が嫌で仕方ないです。

コメント

ムージョンジョンLOVE

本当男の子大変ですよね😢
わかります。
力も強いし声も大きいし、我が強いですよね。
母親も人間ですもん。そんな時もありますよ。
ずっとそうじゃないですよね。
可愛い大好きって時もありますよね。
4歳くらいになるとだんだん落ち着いてきます。頑張ってください💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったくその通りです…
    子どものことはなによりも大切なのに、大切にできてない自分にイライラして八つ当たりして…
    寝顔を見て反省の日々です😔
    今が一番可愛いのよと言ってもらうことが多いですが、私としては成長が待ち遠しいです…
    ありがとうございます🥲

• 6時間前
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

大切だからこそ子供に寄り添ってあげてるのに、全然聞き分けてくれなくてギャーギャー言われたらそりゃイライラしますよね😭
    女の子のママと対して声掛け違わないのにすんなり言う事聞く女の子と、全然聞いてくれない男の子…⤵️
    私もザ男の子2人なので本当に大変です…
    魔の2歳児の後に悪魔の3歳児…天使の4歳児がいつ来るかなって感じです。
    女の子とは大変さが全然違いますよね…
    5歳くらいですかね…道のり長いです💦

• 5時間前