子供が高学年の子に帽子をドブに投げられたと聞き、学校に連絡しましたが、帽子はランドセルにあったことが分かりました。帽子を投げる行為は良くないと思いますが、連絡するべきか悩んでいます。どう思いますか。
先ほど、通学で使ってる帽子を下校中に高学年の子にドブに投げられたと子供から話がありました。
帰ってきた時は被っておらず、なくなったみたいなことを子供も言っていたので私も驚いてしまい学校に連絡してしまいました。(怒って言ったりはしてません)
担任の先生に話したのですが、すごいめんどくさそうで電話もはいはいはいみたいな感じでガチャ切りされました。
その後ランドセルを見たら隙間に帽子が挟まっていました。
汚れて濡れていて、よく聞いたら自分で木の枝を使ってドブから取ったと言ってきました。
またすぐに学校に連絡して、帽子はランドセルに挟まっていたこと、なくなったと思い早とちりしてしまい申し訳なかったと謝りました。
その時も先生はイラついたような口調だったので、高学年の子に確認しますか?と言われましたがもういいと断りました。
でもよくよく考えると、帽子をドブに投げることって普通によくないですよね?💦
子供は嫌だったと言ってるので、明日その話が本当なら自分で先生に話しなさいと伝えましたが…
これくらいならみなさん連絡しないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
私なら確認してもらいます。
普通に弁償レベルだと思うので。

はじめてのママリ🔰
可哀想すぎます😭
絶対連絡しますし、学年主任の先生とか指名で連絡して、担任の態度についても指摘します。モンペと思われてもいいです😂でもそのくらい酷いことだと思います!!!お子様の気持ちを考えると胸が痛いです😭自分でドブから拾い上げたことを思うと…😭
抱え込まずお母さんに話せてよかったですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😥最初出た時も、なんでしたか?って言ってくるしめんどくさい!って思ってるのがすごく伝わりました😢
私もちゃんと最後まで確認せず連絡しちゃったのも悪かったですが、ガチャ切りもあり得ないし先生への不快感もすごいです。
他の先生への連絡も検討してみます。😢- 7時間前

ママリ
親から連絡していいレベルだと思います🙌
お子さん正直に話して偉いです👏😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガチャ切りされたので、こんな事で連絡してくんなってこと?と思いまして…😅💦
ただ、相手の子にやってないって言われたらうちが適当なこと言ってるって思われるのかなと思ったり…😥
なんかあまり話聞いてくれる感じの先生じゃないので、自分で説明させることによって逆によくない方向へ行きますかね😂
私が変じゃないとわかり、安心しました🥺- 7時間前
-
ママリ
うちは違うケースでしたが、担任が新卒でよくわからん奴だったので学年主任の先生に連絡しました🤣
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
えぇー…普通に親が電話するレベルだと思うし、先生にめんどくさそうにされるのもイラつかれるのも納得いかないです🥲
教頭先生とか、担任より上の先生に相談します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あまりにめんどくさそうな感じだったので、親が連絡するようなことでもなかった?と心配になってきてしまいました。
他の先生への連絡も検討してみます🥺- 7時間前

はじめてのママリ🔰
確認しますか?と言われたら、イラッとします。
同じ通学路なら,また同じことをされるかもしれない。子供が怖いと思うかもしれないので先生は確認するべきです🧐
私も先生に絶対伝えます。
間違ってないと思います🙂
もう2度とこんなことないといいですね!子供からすると2個以上離れると年上の子は怖いですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね💦最初かけた時も、はいしか言わないし確認してみますとかもこっちからお願いするまで言わなくて😂💦イラついてる様子も、わたしがおかしいの?ってなりました。
親からの連絡🟰めんどくさい敵
みたいな感じなのかもしれません。😅
とりあえず明日子供から説明させて、スルーだったら他の先生に相談してみるか検討したいと思います。🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
汚れは少しなので洗えばいいレベルではあるのですが、ドブなんて汚いし勘弁してほしいです…😭