8ヶ月の息子に豆腐ハンバーグをあげたら、母に豚肉は早いと指摘され悩んでいます。離乳食について皆さんは月齢に合わせて食事を考えましたか?
今日は8ヶ月の息子に豆腐ハンバーグをあげました。
味付けは麺つゆのみでシンプルに。いつも残し気味なのに今日は口を開けて良く食べてくれました。(握りこぶし半分くらい)
嬉しかったのもつかの間、、私の母に話すと豚肉は油っこいからまだ早いと指摘されました😭食べなくて悩む時期もあり少しずつ様子を見ながらパンやトマト、納豆をあげたりしています。
今日は作った初めてのモノを食べてくれて嬉しかったのに。
でもまだ早いですかね??😭皆さんは離乳食の本を見たりしながら月齢にあったものをあげたり細かくきちんとやってましたか??😭😭
- みなたん(4歳1ヶ月)
コメント
my
豚の挽き肉9ヶ月頃から普通にあげてます😂
気にしたことないです!
退会ユーザー
うちは結構細かくやりましたがそんな早すぎるって事もない気がします!
離乳食始めてどれくらいか、どのくらい進んでるかとかによりますが...。
鶏肉とかはもう食べられてるのですよね??
-
みなたん
離乳食は6ヶ月入ってすぐに始めました!!ペーストはもう食べていなくてご飯も軟飯、普通の米粒少量、パンはちぎってあげています。
鶏肉はベビーフードのささみをあげました!- 6月8日
-
退会ユーザー
じゃあ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
確かに脂っこいので食べてくれるから毎食っていうのはあまり良くないですが少しずつ慣れないといけないですし、はじめてのお肉が豚じゃないなら気にしなくていいと思います👍🏻- 6月8日
-
みなたん
なるほどですね!!
少しずつ、たまにを目安にまた作ろうと思います!!- 6月8日
はじめてのママリ
豚肉とか油っこいものって、取りすぎは大人も良くないですけど
適量なら便秘予防になって体に良いですよ😊💕
外国の離乳食や、BMW離乳食してる方なんかは初期からお肉食べさせたりもしますし大丈夫ですよ😊
-
みなたん
なるほどですね😳!!ありがとうございます(><)
良かったです!好んでいたしまた作ろうと思います!!!- 6月8日
ひろ
下の子は保育園で出るので7ヶ月にはもう食べてました。
単に消化の問題だと思うので、下痢したりしてなければいいと思います🙌
-
みなたん
コメントありがとうございます!!
先程普通のいつも通りのうんちをしました。保育園ででいるなら尚大丈夫ですね!- 6月8日
みなたん
コメントありがとうございます!!
気にせずやらなくて大丈夫ですよね?😭日の通り加減だけ念入りに確認しました(><)
my
あぶらっこいって毎日大量に。ならまだわかりますが
全然あげちゃいます😂
体に合わず下痢とかおこしちゃうならやめとくとおもいますが
気に入って食べてくれるものがみつかること自体
うれしいしすごいことだとおもいます🤤🤎🤎
みなたん
わあ!めちゃくちゃ嬉しいお言葉😭
気に入ってくれてたのでまたあげようと思います!!
my
毎日手探りで離乳食ってほんと疲れますよね😭
ぼちぼちがんばりましょ🥺🤎🤎
みなたん
食べてくれる時の嬉しさとそうでない時の気持ちが、、😭はい!ぼちぼち頑張ります🥺💜💜
my
気が滅入りますよね、食べてくれないと😭
言葉も通じひんし、拒否されるし😂
ネットとか本みてもかいてることばらばらで
お?とかなっちゃいます😂
みなたん
終いには弾かれたりなんかされると本当に悲しくなります😭😭
確かに(´・_・`)やっぱり自分と子のやり方に合ったやり方でやるのが1番ですね🥺🧡