※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

生後2カ月の娘が、クーイングの延長のような声でお喋りしてくれるのです…

生後2カ月の娘が、クーイングの延長のような声でお喋りしてくれるのですが、こう言ってるのかな?と思われる言葉が出るようになりました☺✨️

👶「あっこ…(抱っこ)」
👶「おっっっp(おっぱい)」
😭「でにゃいでにゃい(母乳の出が悪い時)」

機嫌のいいときは「笑って〜」と言うと笑ってくれて、「ペロペロ」と言うと舌を出し入れしてくれます👶

要望に応えられるとにやっと笑ってくれるので
全然ミルクを飲まないことや黄昏泣きも許せちゃいます😂

同じ月齢の子、同じ月齢の頃のお話のかわいい仕草やエピソードはありますか?🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

えーすごい😍可愛いですね❣️

うちの2ヶ月とちょっとの娘は、まだそんなクーイング少なくて、
でも話しかけると「あぅ〜」とか、「あ〜う〜」ってニコッてしながら、すっごい控えめな声で返事してくれます🤭

• みりちゃん

みりちゃん

お返事してくれるなんて可愛すぎます🥰🥰ニコってしてお話ししてくれる姿、ぜひ動画におさめたいですね…!
    うちの娘はもうすぐ3ヶ月ですが、1週間前位から何か伝えようとしているのかな?という瞬間が増えました🐣

• 1時間前