※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊娠・出産

妊娠中の便秘が心配です。水を意識して飲んでいるけど、量が少ない気がします。仕事中は1リットルも飲めていません。水をもう少し飲むと改善するでしょうか?薬は飲みたくないです。

妊娠中かなりの便秘です。
水を意識して飲んでますが、普通の人よりは少ないと思います。
正社員で仕事してますが、日中1リットルも飲んでません。

もう少し飲むようにしたら少しは改善しますかね?
産科で薬はもらってますが、あんまり飲むと癖になりそうで
毎日は薬は飲みたくなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもかなりの便秘体質で、同じく正社員で仕事もしているため、水分摂取1日1リットル飲まないくらいです😅
それ以上飲めるなら、一度様子みても良いと思いますが、わたしは頻繁にトイレに行けないので、酸化マグネシウム飲んで出してます😊
毎日飲まなくても1日2回飲んで出たら2日休む、とか自分なりのルール作って飲んでます♬

もな💅🏻

1人目妊娠時は毎日飲んでました!
マグネシウムですが、癖になるものではないですよー

今回の妊娠も中期から毎日飲んでます。便秘はお腹も張るので、かなりの便秘ならお薬使ってでも出した方がいいです👋

むーみん

毎日2.5ℓは飲んでます!
朝お白湯飲むと良いって言いますよね。
私はそれでも便秘でしたが、毎朝ヤクルト1本飲むようにしてから改善されました😊

• ろんちゃん

ろんちゃん

2.5リットルすごいです!!
    私は寝起きに氷入れた水飲んでるのですが効果なくて、やっぱ白湯とか常温とかの方がいいんですかね?

ヤクルトも飲んでますが全然で…😭

• 6月8日
ママリ

もうご存知かもしれませんが、コントレックスというお水はマグネシウム含まれているのでいいですよ!♡
硬水なので少し飲みにくいかもしれませんが…

私もはやく自力で出せるようになりたいです😩

ままり

酸化マグネシウム飲んでましたが、楽ですよ。
ただ、マグネシウム飲んでも水分取らないと効果出にくいので水分は取ったほうがいいですよ!