妊娠中で切迫早産で自宅安静中。義母から嫌味な言葉でストレス。甘えすぎ?切迫早産軽い?ストレスで辛い。
質問というか愚痴です。切迫早産でシロッカーも受けて現在、自宅安静中です。うちは完全同居で義母さんは主婦なので家事のほとんどはしてもらっている状態です。上の子も手がかかるので、とっても助かっているのですが…私の受診がある度に「今の医者は妊婦を甘やかしすぎる。私の時は切迫早産って言われても自転車乗ったり、普通に家事もしてた。入院なんかしてられなかったよ(笑)…」と自分の時代と比較し嫌味にとれるようなことを話されます。苦笑いで受け流していますが、それがじわじわとストレスにかわります。私は甘えすぎなんですか?切迫早産ってそんなに軽いもんなんですか?少しは動けと言わんばかりの言い草に、ストレスです(。-ω-)
- babyぱんまん(7歳, 9歳)
コメント
どりーむ
27週くらいで産まれてしまったらどうなるかを知らないんでしょうね…。
実家好き
絶対軽くないですよ!
昔と今の切迫早産の概念が違いすぎるんだと思います!!
動いたら入院か、早産で赤ちゃん可哀想ですよ!
お義母さん分かってないですね…?はさ
同居で大変ですけど義母さんのいう事は無視しましょ(*`へ´*)
-
babyぱんまん
コメントありがとうございます!そうですね!昔とは違いますよね!軽く流しておきます(笑)
- 9月10日
憂子
右から左へ受け流す。
それだけです!
私も2人目3人目と28wから36wまで50日入院しましたが、切迫入院は保険もおりるんです。甘えでも何でもありませんよ!
母だけの身体ではないんです!
もしここで産まれてしまっても義理の母に責任は取ってもらえませんよ!
私の入院中のストレスはお風呂に入れないことでした。結局一度も入ることなく退院しましたが、精神的なストレスでお腹も張ってたように感じます。
ストレスに強くならなきゃいけないのが辛いところですが、今はお腹の赤ちゃんのために、なるべく言われたことを気にせずに安静にしてください。
私も本当にきつい50日でしたが、今はあの時頑張って良かったと心から思います。
どうか自宅安静で留まれますように。
-
babyぱんまん
コメントありがとうございます!
入院はほんとに辛いですよね。赤ちゃん優先で、今はなにを言われても安静をつらぬきます!笑- 9月10日
さー
甘やかしではなく、治療で安静が必要ですから、義母さんの話は聞き流していいと思います。切迫早産と診断されて自転車とかありえないですよね😱
-
babyぱんまん
自転車とかありえないですよね!それを武勇伝のように語っています(^^;)妊婦って他人には辛さがわからないから、大変ですよね。- 9月10日
ゆゆ
失礼ですが、馬鹿じゃないの?と言ってやりたいです…。
-
babyぱんまん
コメントありがとうございます。
ネット上でも共感してくれる方がいるだけで、なんだか嬉しいです(´・ ・`)- 9月10日
Ruさん♡
子供を大事に思わなかったのか聞きたいですね。
大事だからこその安静ですから(~_~;)
全く甘えではないですよ(o^^o)
-
babyぱんまん
確かにそうですよね(^^;)赤ちゃんのことを思えば、安静第一ですよね!- 9月10日
babyぱんまん
コメントありがとうございます(´・ ・`)ほんとですよねー。分かってないのか…。