息子が急に友達の家に行きたいと言っています。コロナの影響で悩んでいます。皆さんはどう対応しますか?
息子が年長さんです。
お迎え時に「〇〇君の家行っても良い?」と急に言い始め、子供同士で今日の幼稚園時間に約束したみたいです。
お友達のお母さんは「いいよ〜」と言って頂けましたが、この時期ですし、次男(年中)も居てるので、「この時期ですし、急な約束なので、コロナが落ち着いてからお願いします」と断りました。
息子の成長(お友達同士で約束する)も感じましたが、皆さんならこの時期のお家で遊ぶ約束(お子さんが勝手に)にはどう対応しますか?
私的には、お家だと親同士が大変(急な約束で家の片付け、遊んでる時に目が離せない、お菓子の準備(アレルギーなども聞かないと))なので、公園で遊べば?と思ってしまいます。
短時間で帰ると思いますが…。
幼稚園では今月20日までコロナ対策で帰宅時の公園遊びはダメです。
文章のまとまりがなくて、すみません💦
よろしくお願い致します😊
- くじら(7歳, 9歳)
ことり♪
うちは逆に家で遊ぶ発想にはならないので(うちも含め仲良しの子がみんなマンションなので。)公園遊びができないなら遊びはなしです。
20日以降に公園にしよう!と言います。
コメント