伊勢崎市の保活方法や人気の保育園について知りたいです。前橋からの引っ越しで途中入所の可能性も考えています。
群馬県伊勢崎市の保育園ってどういう感じで保活しますか?
前橋から引っ越す予定で市役所に行く時間がしばらく取れないのでどんな感じか知りたいです!
前橋市は9月に一斉申し込み、1月頃二次募集でそのタイミングで申し込みしておかないと入所は厳しいんですが同じ感じですか?
スマーク近辺に住む事になりそうなんですが、人気の保育園はどこになりますか?
又職場が前橋なので現在通ってる保育園には今年度中は預けられると思うんですが、通勤がかなり大変なので出来れば伊勢崎市の保育園、幼稚園に途中入所させたいです。
途中入所は厳しいですか?😭
色々質問ありますがわかる所だけで良いのでよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつかん🔰
スマーク周辺のあずま地区は激戦区らしいです。年齢にもよりますが、未満児での募集はありますが、正社員でないと難しそうです。
同じく、あずま地区在住、前橋通勤ですが、あずま地区での募集は諦めました。
9月一斉申し込み、1月頃二次募集は同じです。
まず現住所が伊勢崎でないと、途中入所は門前払いです。
一斉入所なら、4月時点で伊勢崎市民なら考慮されるかも?
募集用紙には2年前程まで遡って伊勢崎市民であったか問われる欄があります。
あずま地区では青空やわかたけが人気そう?でも途中での空きは見たことありません。
はじめてのママリ🔰
スマーク周辺の赤堀・あずま地区の2歳児クラスはもう空きがないので今年度の途中入所は厳しそうですね😣途中入所ならスマークより西側で探すしかなさそうです💦
伊勢崎市途中入所で検索すると、地区ごとのだいたいの空き状況が見られるのでチェックしてみるといいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どこの地域まで車で何分位とか、朝の道路状況とか位置関係が全然わからないので住む所周辺の保育園以外は本当に分からなくて😭💦- 6月8日
🤍
あずま地区ですが、
まだ2歳児クラス空きがあるとこありますよ!!
6月入所1歳児クラスですが受かりました☺️
正社員ですが💦
でも今年は子供の数少ないから
いつもよりは入りやすいと
保育園の先生言ってましたよ🌼
あとは市役所行って相談ですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスでも途中入所に期待持てますかね!!
とりあえず今年度中は今通ってる前橋の保育園に通えると思うので諦めずに頑張って毎月応募しようと思います!!!
前橋は3歳児になればグッと枠が広がるので楽天的に考えてましたが、伊勢崎は幼稚園や子ども園が思ってたよりかなり少なかったのでなんとか粘ろうと思います🤔!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
住所は早ければ今月中には移す予定です。
伊勢崎はだいぶ厳しいんですね😓
前橋は労働時間の区切りしかなかったですが、伊勢崎は雇用形態で区分があるとなるとかなりキツイですね😭
なつかん🔰
雇用形態で点数が変わります💦
同じ点数ならより長く働く方って感じみたいですね💦
市によって基準がちがうのですね😳
引越しがそんなに近いのなら、混む道は本当に混むので(昔ながらの細くて狭いのに信号多いみたいな道も結構ある)、伊勢崎で少し住んでみてから、通勤途中の保育園も視野に入れると良いかもです!
はじめてのママリ🔰
本当キツイですね😭💦
ホームページ見てる限りだと点数の内訳がフワッとしていてあまり参考にならなかったのでなんとか市役所行く時間作って話聞きに行こうと思います😓!
伊勢崎の繁華街みたいな所は凄い混みそうですよね💦
その辺通らないとなのでなんとか近所で探したいと思います😭💦