※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳8ヶ月の息子は、昼寝の寝起きの時や、夜中に目覚めて、泣きじゃくる…

2歳8ヶ月の息子は、昼寝の寝起きの時や、夜中に目覚めて、泣きじゃくる時が、時々あります。

そんな時、私はどうしたの?大丈夫?等と優しく声がけをして、背中をさすったり、トントンします。

そんな時に、旦那が、やかましい!◯◯!煩いから静かにしろっ!と声を荒げます。

そうじゃないだろ!と思うのは私だけでしょうか?
声を荒げたところで、静かになる状況ではないと思いませんか!?
なんだか、イライラしてしまいました。

コメント

ママリ

イライラしますし、
何言ってんの?ってなりますね😢

お前の怒鳴り声が1番うるさいから黙ってろって感じです!

• ママリ

ママリ

それです!それ!
    あんたの声がうるさいって感じです🤣!!

• 6月6日
りんご

うちの夫も機嫌が悪いと、子どもが泣いてると怒鳴ることがあります。
2歳の娘がグズってたら、
「0歳の息子(夫が抱っこして寝かせてる)が起きる!」と怒鳴ってきました。
以前それで大喧嘩して、懲りて怒鳴らなくなったかと思ったら数週間前も同じ感じで怒ってきたので「だから?どうしろっての?」と私が凄んだら黙りました。
たった2歳の子に泣くなと怒るところが信じられません。

• ママリ

ママリ

そんな事があったんですね💦
    泣いてる子に怒鳴るなんて、よけい泣くでしょー😭
    本人わかってないんですよね、、、

• 6月6日
モケット

だから余計に泣きじゃくるんだと思いますよ。
赤ちゃん、子供はよく見てますし、感じてますよ。