※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐いた後の次のミルク前授乳から3時間空けても大丈夫なのかな?

吐いた後の次のミルク
前授乳から3時間空けても大丈夫なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児で同じことがあり、出産した大学病院の小児科に電話しました!

吐き戻ししてから30分後くらいが前の授乳から3時間だったので、そのタイミングであげていいと言われました。
すでに子どもはほしがっていて、ギャン泣きでしたが、おしゃぶりや抱っこであやして時間が経つのを待ちました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部吐いてしまったのですね💦
    それはママもびっくりしましたよね。
    吐き方は大丈夫でしたか?もし噴水のように吐いたのであれば、幽門という病気の可能性もあるので、病院に電話してみるのがいいと思います。

飲ませたいところですが、飲まないとなかなか難しいですよね。ぐったりしてなければ様子を見てもいい気がします。
    私だったら飲まない、何やっても寝てしまうようなら、一度寝かせて、少ししたら起こして飲ませるかなと思います。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、そのときは初めてまあまあな量を吐いたので、焦りに焦って24時近くでしたが、病院に電話をしました!
    普通に先生が対応してくれました🙂

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ直後に全部吐いてしまって、そこから2時間経つのですが、うとうとして飲みません😭
    欲しがるの待ってて大丈夫でしょうか、、?

• 8分前