空色のーと
言い方がおかしいですけど、まぁそうよね💦とは思います🤣
大事な情報は夫婦で共有したいですから。
旦那さん、カタカナビジネス用語を言うの好きなタイプなんですかね?!
ママリ
他の方への補足を読んだ上ですが逆に「私の話をインプットして覚えておくのは当たり前でしょ?」って感じですね😂
家で横文字を使われると尚更ビジネス感か出てイラッとします!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ!そんな偉そうにいうなら1回で覚えろ大事なことなんだぞ。ですよ。
しょっちゅう横文字使われますよ〜
なのでやめてくれとこの前言ったら
新卒でも3ヶ月あれば横文字の意味を理解できるけど?と言われました😀💢愚痴なんですけどね、、、🙏- 7月29日
はじめてのママリ
親だから共有しておいて欲しいって気持ちはわかるのですが、言い方🤣🤣🤣
どうだった?とかでいいのに🤣
-
はじめてのママリ
先生から言われた内容を噛み砕いて伝えてもらってるのだからそれを理解してインプットするのは当たり前でしょ?
って感じですね🥹♡笑笑- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!!!言い方!!!!!!
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに共有したことを覚えていなくて(いろいろあり娘がどこに紹介状を書いてもらうかの候補の大きな病院)私が、え?おぼえてないの?!と聞いたら、こう言われました😂愚痴ですみません🙏
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
もっと柔らかい言い方してほしいですね😣
我が家は同業他社勤務で、結構仕事っぽい会話をした方が頭が整理されてストレスなく、テキパキ進むので、そんなに違和感無かったです💦もちろんそういった会話に不慣れな人とは、そんな話し方はしません。
ママリ
そんなことまで求めるなら着いてくればと思ってしまいました😓
あと言い方の問題ですね💭
-
ママリ
ついさっき伝えた事もまともに覚えられないのに
こっちにインプットして伝えてくれと要求はおかしいですよね😅
愚痴になりますよこれは😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
びっっっっくりしますよね!笑
しかも、いろいろ訳あり…大きな病院を紹介されて、どこに紹介状書いてもらうか候補を伝えたものの聞いてなかったのか覚えてもなくて…「ちゃんと聞いてたの?」と尋ねたらこう返ってきました。☹️愚痴ですみません🙏- 7月29日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いました(笑)
え?急にどうした??ここ会社?新しい言葉覚えて使いたくなっちゃった?wwって言っちゃいそうです🤣🤣
コメント