いつも5000円〜8000円くらいのプレゼントを贈り合う友達がいます。去年…
いつも5000円〜8000円くらいのプレゼントを贈り合う友達がいます。
去年話の流れから1.5万くらいのプレゼントを贈ったせいで、友達からも同じ価格帯のプレゼントを貰いました。
私は子供が2人いるので今までも出産祝いや子供へのお土産等ももらっており沢山もらってるのでそのお返しも込みのつもりが、私のせいでプレゼントの相場を上げちゃったかな(気遣わせてしまったかな)と思います。
わたしは1.5万くらいでも大丈夫ですが、友達は去年結婚したためもしかしたら1.5万が負担になるんじゃないかとも思っています💦
今年のプレゼントは6000円か1.3万かで迷っているのですが、どちらがいいでしょう😣
気遣わせないなら1.3万のをあげたいけど、気遣わせるのは嫌です😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
キキ
一回相場をあげたからといってそれ以上のものでないといけないこともないですし、下げても問題ないと思います😃
どうしても決めかねてしまう場合は、お友達にどちらがいいか、値段は伏せて選んでもらうのはどうですか?
ママリ
贈り合えるお友達がいるなんて素敵ですね🤗
ご質問されているところを見ると、お相手のことを大切に思って気を遣われているんだなと感じました😊
環境が変われば使えるお金も変わることもありますし、私ならプレゼントは1万円くらいまでにするかなと思います。お互いに無理なく続けられる金額が一番ですね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
相手が私の金額に合わせてくれるので、私がまた1万超えのプレゼントを贈ったことで今後気遣わせてしまうのが心配です😖(私へのプレゼントは5000円くらいでいいです)
同じ商品の最上位クラスと中間クラスのものなので、金額を伏せたとしてもどちらが良いものなのかバレます😭