妊娠・出産 産後の入院中、持参した乳頭保護器や搾乳機の除菌方法やミルトンセットの使用経験について教えてください。 産後の入院中、持参した乳頭保護器や搾乳機を使用したいんですが、同じ様に持参したものを使っていた方、 除菌などはどの様にしていましたか? ミルトンセットなど、持っていきましたか? 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 産後 ミルトン 乳頭保護器 ばなな コメント ちる 持参して乳頭保護を使ってましたが、除菌類は産院で用意してもらえました!ちなみに、入れる容器はタッパーでしたよ😳 6月5日 ばなな コメントありがとうございます(^^) そうでしたか♪ 除菌してもらえるなら安心ですね。毎度だと預けに行くのも大変かなぁと思いましたが…授乳の時は毎度授乳室に行かれてましたか? 6月5日 ちる 一応、ミルトンの錠剤も持って行ってましたが使いませんでした!あと搾乳機も持って行ってましたが、使っていません。数日は母乳+ミルクちょい足しでした🍼 授乳時は、最初のうちと体重をはかりたいなという時ぐらいしか行きませんでしたよ😌2人目だということもあったのと、母乳も比較的よく出ていたので特に夜中はお部屋ででも良いよ〜と言われてました! 6月6日 ばなな なるほど〜!そうだったんですね! 1人目の時なかなか出ず大変だったので、今回上手くいくと良いです💦 ありがとうございます😊 6月6日 ちる 私も1人目の授乳が上手くいかなくて、一か月乳頭保護器使ったり、ミルク足してました😳でも、2人目だったこともあり?、今のところ子どもが飲むの追いつかないぐらいよく量が出てます😂 上手くいきますように✨✨ 6月6日 ばなな ありがとうございますっ☺️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばなな
コメントありがとうございます(^^)
そうでしたか♪
除菌してもらえるなら安心ですね。毎度だと預けに行くのも大変かなぁと思いましたが…授乳の時は毎度授乳室に行かれてましたか?
ちる
一応、ミルトンの錠剤も持って行ってましたが使いませんでした!あと搾乳機も持って行ってましたが、使っていません。数日は母乳+ミルクちょい足しでした🍼
授乳時は、最初のうちと体重をはかりたいなという時ぐらいしか行きませんでしたよ😌2人目だということもあったのと、母乳も比較的よく出ていたので特に夜中はお部屋ででも良いよ〜と言われてました!
ばなな
なるほど〜!そうだったんですね!
1人目の時なかなか出ず大変だったので、今回上手くいくと良いです💦
ありがとうございます😊
ちる
私も1人目の授乳が上手くいかなくて、一か月乳頭保護器使ったり、ミルク足してました😳でも、2人目だったこともあり?、今のところ子どもが飲むの追いつかないぐらいよく量が出てます😂
上手くいきますように✨✨
ばなな
ありがとうございますっ☺️