2歳1ヶ月の娘が自分でオムツを脱いて困っています。トイトレがうまくいかず、オムツを振り回す行動をどうやめさせるか悩んでいます。経験談やアドバイスをお願いします。
ママリに質問なれてないので返信が遅くなったらすみません(>ω<)
2歳1ヶ月の娘が自分でオムツを脱いでしまって困ってます。
最近、娘がオムツがおしっこやうんちで汚れると気持ち悪いのか自分でオムツを脱いでしまいます。
脱いだオムツを振り回して絨毯にうんちが転がったりして困ってます(~_~;)
オムツが気持ち悪い感覚があるならトイトレがうまくいくかも?と思って
おしっこやうんちしたくなったらおマルに座ろうねっと言ってみてるんですが
自分でオムツを脱いでおマルに座るときにはもうスッキリしたあとみたいでまだまだオムツは取れそうにありません。
オムツを振り回す行動どうしたらやめてくれるか
どうやったらトイトレうまくいくかで悩んでます。
経験談やこうやるといいよなどご意見ありましたらよろしくお願いします(^_^;)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まめしば
手にうんこつけて 何度も被害にあいました😂それからロンパース着させてます😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中で大変かと思いますが
私も出産直前からトイトレが始まったのですが
先に定期的に座る習慣をつけるとトイレに行くってはなります✨
でも、産後はなかなか大変ですが
オムツを脱ぎ捨てることは減って来ています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出産直前からトイトレ!頭が下がります😆
座る習慣つけるの大事ですね😄
少しづつおマルに自分から座るようになってきてるので引き続きやってみます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ外れるのは先になりそうですが😂
妊娠中や産後にウンチまみれの手を見たら、もう泣きそうになりますよね😭
今はトイレ行こ詐欺が横行していて
行くの行かないのどっち?はありますし、ウンチして隠れることはありますが
オムツ脱いで登場は減って来ています。
本当にトイトレは大変ですよね😂- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行こ詐欺もメンタルやられますね😂
泣ける😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは大変でしたね😭
ロンパースのボタンしめててもオムツ取っちゃうので困ってます😭