※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでおしっこの間隔が短く、すぐパンパンになる。うんちは出た後に言うし、座らせても出ない。これは正常ですか?

トイトレについて教えてください。

おしっこの間隔が多分1時間空いてる?ってくらいにすぐ出てます。しかもすぐパンパンです。

これってちゃんと間隔空いてくるんでしょうか、、

うんちは出た後にいいますしパンパンになったら謎のうんち出たって言います。

トイレも出てないのにトイレ行くって言って座らせても出ません。

コメント

ママリ

急に間隔あきますよー!
うちは最初は2歳半前くらいから夜間一度もしてない⇨そこから日中5時間6時間してないことが増えて、水分たりてないのかな?と思いきやただ溜めれるようになって、一回の量がすごい多くなって、そのままトイトレ移行して今はもう取れてます!
トイレ行くって言ってくれるの素晴らしい事なので、出なくても褒めてあげるといいですよ!✨うちはイヤイヤで戦争でした🪖

はこ

うちも頻尿だったのですが、トイトレをしているうちに本人が漏らしたくなくて我慢できるようになり、間隔が空いてきました😊

それこそトイトレ1日目は半日でパンツ10枚を濡らしましたが、2日目は5枚、3日目は2枚で、3日目の午後には事前に尿意を教えてくれるようになりました👍

今もお茶をいっぱい飲んだりした時は頻尿気味になることもありますが、毎回ちゃんとトイレに行きたいと自分で伝えてくれるので問題はなく、家でも外出先のトイレでもどこでもできるので昼間のトイトレは完了かなと思っています🧻

間隔が空くのかなーって心配になる気持ち分かります。でもうちみたいに、間隔が空くのを待たずにとりあえずトイトレをやってみるうちに急に空いてくるパターンもありますよ〜😊