※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻👼🏻(24)
ココロ・悩み

妊娠中に身内が亡くなり、複雑な気持ちです。同じ経験の方いますか?

1人目の妊娠がわかってすぐに、ひいおばあちゃんが亡くなりました。
現在2人目妊娠中で、半年前にガンと宣告された祖父が余命を告げられました。

なんだか、私が新しい命を授かると身内が亡くなるみたいな感じなようで…

凄く悲しい気持ちと赤ちゃんが生まれてくる嬉しさとで気持ちが複雑です。

同じ経験がある方おられますか?

コメント

はじめてママリ🔰

友達が、不妊治療でなかなかできず、おばあちゃんが亡くなってから妊娠しました💡
何かあるんでしょうかね~🌀

みんと

同じ経験あります。1人目妊娠中に叔父のお嫁さんが亡くなりました。2人目妊娠中は私の祖父が亡くなりました。
私も自分が妊娠したら身内の誰かが亡くなって怖くなりました。もしかしたら生まれ変わりかも?なども考えましたが偶然だと思います、、、

ママリ

わたしも、ひとり目もふたり目もなかなか授からずだったのですが、祖父母が亡くなった年に妊娠が分かりました😢
会わせたいのに会わせてあげられないのは辛いですが、なにか廻り合わせなのかなと思うときあります😭!