※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産しました。1人目も流産してるので、またか、残念すぎる、悲しい、と…

流産しました。
1人目も流産してるので、またか、残念すぎる、悲しい、と涙が止まりません。何度体験しても辛いですね。

子供は2人います。
子供達も楽しみにしていたので、帰ってきたら伝えるんですけど、辛いなぁ。。

励ましてくださると幸いです🙇

コメント

にゃこれん

それは本当に辛いですね…。
私も娘が生まれるまで、3回連続で流産し、そのうち2回は心拍確認後でした。

流産そのものも辛いですが、一度心拍を確認できた後だと、期待していた分、余計に気持ちが追いつかないですよね。
上のお子さんたちも楽しみにしていたとのことで、伝えるのも辛いですよね…。

私は3回続いたため不育症の治療をして、リスク因子を検査して(流産の原因とまでは断言できないが、リスクとなるものに関して)薬を飲んだり血液をサラサラにする注射をしながら、その後ようやく娘を出産しました。
もう最初の流産から年齢も上がっていたので、娘1人だけになりました😢

今は無理に前向きにならなくていいと思います。
たくさん悲しんで、少しずつ気持ちが落ち着いていきますように。