※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外食で、子どもが食べたいといっても明らかに胃袋のキャパオーバーに見…

外食で、子どもが食べたいといっても明らかに胃袋のキャパオーバーに見えたら親がメニュー変えさせるのはだめですかね。

それでふてくされて最悪の空気ですが出先で吐かれても困るので

コメント

ママリン

食べさせて食べられなかったら、それも学びかなと。次の時に、この前食べられなかったけどどうする?って考えさせます。
自分もなるべく食べたいと思うもの食べたいので、、量だけの問題で我慢させられるのは可哀想かなと。。

はじめてのママリ🔰

皆さん優しい!
年齢とかお店にもよりますが、それ絶対食べれないでしょっていう時はやめさせちゃいます😂
この中から選んでね〜という感じで誘導します😅
あと子供たちはデザートとかアイスが好きなので、全部残さず食べたら、アイスも食べていいよ!とか言いますね〜
まぁちょっと残しちゃっても結局買ってあげたりはしますが😅

ママリ

好きに食べさせて
残ったら私か旦那が食べてます🤣

はじめてのママリ🔰

最悪の空気になる感じなら好きに食べさせて、自分が残りを食べれるように調整したもの頼みますかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかーそうするべきでしたね…😅
    ならもういいわと頼みました。いつもイライラさせられます

• 43分前
はじめてのママリ🔰

食べれなさそうな物を頼む時は親が少なめまたは頼まず一緒のもの食べてますね😅

はじめてのママリ🔰

残すのも勉強だと思ってるから多分食べきれないよ?と言いながら頼みはします。で残したり、吐いたりてもそれも勉強だと思います。何度も自分のキャパ分からず同じこと繰り返すなら止めてメニュー変えますあせ