※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレはお風呂前に行きますが、まだおしっこが出る程度です。遅いかもしれませんが、問題ないですか?

トイトレはどこまで進んでますか?
うちはお風呂前にトイレに誘って、行くとおしっこが出るくらいです。
ちょっと遅めなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも誘ったらきて出るぐらいです😂月齢上なので安心してください!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました(笑)!

• 6月5日
りんりん

誘っても出ませーん🤣
そもそも嫌がられます笑
下の子も夏に生まれるので
赤ちゃん返りを見越して
トイトレしてません!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー嫌がられる!
    ママはしんどいですね😅

• 6月5日
  • りんりん

りんりん

イヤイヤ期なので
    期待してません笑
    もう少し話や意味が伝わる頃の方がスパッと済むかなーとも思ってます😌💓

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに短期戦の方が良いですよね!
    うちは言葉がゆっくり目なので、まだうんちも言えないし(笑)
    どのくらいから始めようと思ってますか?

• 6月5日
  • りんりん

りんりん

とりあえず7月末予定日で、
    生まれてから里帰り予定なので、実家から帰ってきて少し生活が落ち着いてから様子見てと思ってます☻
    やし、9月の中旬とかですかね?🤔
    10月で3歳だし、そこから幼稚園入るまでに取れるだろと🙆🏻‍♀️
    赤ちゃん返りがひどかったらしても無駄だと思うので、更にずらします!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも家では朝とか決まった時間に誘えばトイレ行くし出る、って感じです💦
双子のうち、長女の方がたまに自分からトイレ行くと言うくらいです。でもまだ全然オムツ外す勇気出ないです😂
保育園ではたぶん先生がこまめに連れて行ってくださっているのか、ほぼオムツ使われてないです。