コメント
翔愛
保育士しており娘も1日中パンツで過ごしており、家、外出時でもトイレでおしっこできますがうんちはトイレで上手く踏ん張れないようで自分からオムツに替えてうんちしてます🤣
排尿感覚は長いほうですか?
排尿感覚が短いのであればまだ膀胱におしっこをあまり溜めれないので本格的にトイトレ始めるには早いかなと思います🤧
トイレに慣らす為に座らせたいのであればトイレ座ることすら嫌がるとのことなのでお子さんの好きなキャラクターのシールや絵を壁などに貼ってあげたりもし電車や車が好きなのであればトイレ駅まで行きますよ〜などとおもちゃを使って誘ってあげてもいいかもです🙌
退会ユーザー
保育園の先生や、役場の保健師さんに相談にのってもらったら、本人がやる気になるまで待ちましょうと言われました。
上の娘は、未だにトイレ怖いみたいで、なかなかトイレに座ってくれないので、気長に待つことにしました。
絶対いずれはオムツ卒業出来るときがくるので、焦らなくてもいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱやる気ないのに無理矢理やっても逆効果ですよね😞
私も気長に待ってみようと思います!
そうですよね!
いずれは外れますもんね!- 6月5日
ママリ
嫌がる中急いで始めたところで良い結果は伴わないと思うので、待っていたほうが気が楽だと思いますよ!😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😞
やる気が出るまで気長に待とうと思います!- 6月5日
®️®️
やる気がなければ進まず子どもも大人もストレスですから、待ったほうがいいです!
-
®️®️
うちはまだまだです、、、
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり待った方がいいですよね😓
やる気を出してくれるまで
気長に待とうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月5日
まみ
嫌がってる時はやめておいたらいいと思います😥
うちは2歳と2歳半で3日くらいトイトレチャレンジしたものの嫌がるし掃除だるいし無理!て思ってやめました。笑
3歳になる2週間くらい前にお尻が痒いと言い出し、「おむつが痒いのかもね。トイレ行くならパンツにするよ?」って誘導したら、1週間でおむつ外れました😂その2週間後には寝る時も外出中もパンツで失敗なしでした!✨取れる時にはさらっと、取れるんだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
娘さん凄いですね!
自分で履き替えるなんて😲😲
んーまだそんなに長くない方だと思います!
参考までにどれくらいの間隔が空けばいいんでしょうか?
トーマスが好きなので
トーマスのおもちゃ使って誘ってみたいと思います!
翔愛
排尿感覚は2時間〜3時間ほど空くようになれば1時間おきくらいにトイレ座らせてみたりしてもいいのかなと思います🙌
主様が焦ったりして早くトイレ連れて行かなきゃとかなりがちになってしまうと子どもは察するのでそうするとトイレ行くこと自体、嫌がってしまうかと思うのでいつかは必ずオムツ取れるのでお子さんのペースでゆっくり進めてあげたらいいかなと思いますよ☺
はじめてのママリ🔰
正直焦ってました💦💦
なのでトイレ行ってみよう?
って言うだけで嫌がっちゃってます😞
やる気がおきるまで気長に待とうと思います!
ありがとうございました🙇♀️
翔愛
まだ2歳3ヶ月とのことなので焦らずゆっくりでいいと思いますよ☺