産後のダイエットと下着について悩んでいます。続けて様子を見るか、ホールド感のある下着に変えるか迷っています。経験のある方、アドバイスありますか?
もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。
産後体重があと2kgくらい戻りません(*_*)
そこで今月から産後ダイエットを始めたのですが、
1番気になるのが、二の腕と脇付近のお肉です...
おっぱいも妊娠前より大きくなっているので、そこら辺一帯の迫力がすごいです( ;∀;)
今はあまり出掛けないし、授乳が楽なのでカップ付きのキャミのみで過ごしています。
でもホールド感は全くなく、気づけばおっぱいがカップに収まっていないことはしょっちゅう...
よく脇付近のお肉っておっぱいの脂肪が流れちゃったやつだから、しっかりブラジャーに収めてあげればすっきりしてくる!と聞きますが、
ワイヤー入りのブラジャーはまだしない方がいいのかなあ...とか思ったり。
とりあえずダイエットを続けてみて様子をみた方がいいんでしょうか?
それとも下着をちゃんとホールド感のあるものに変えた方がいいでしょうか?
同じような場所のお肉で悩んでる方、お悩み解決した方いらっしゃいますか!?
- ゆり(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あっちです
体重は戻りましたが体型は戻ってないです😭授乳用ブラをずっとしてるんですが、写真撮ったら胸の辺りがだるんとしてて💧まずカップ付きキャミにして見ます。
私は赤ちゃん抱っこする時に脇を開いて腕や背中の筋肉を使うようにしてます。
あんまり参考にならずスミマセン!
ケラ
こんにちは^^*ワイヤー入のブラしても大丈夫ですよ!ただ、ベイビーのお腹がすく回数にもよりけりかと。次の授乳までの間隔が長いようであれば、ブラしてみましょう。ただ、出産前のブラを付けるのではなく、出来るだけ幅広のブラを付けることをオススメしますよ^^*
ブラをすると何故か背筋も伸びて気分もすっきりしますね。
-
ゆり
こんにちは.*
回答ありがとうございます!
ワイヤー入りしても問題ないんですね!
授乳間隔はだいたい3時間おきくらいでそんなに頻回ではないので大丈夫ですかね?
幅広なのがいいんですね(°Д°)!
参考になりますっ
ほんとに、キャミだと楽ですがやっぱり胸も肉も姿勢もだらけてしまって...笑
良さそうなブラ探してみます\(^o^)/
ありがとうございますっ- 9月11日
-
ケラ
ゆりさん
ここで注意しなければならないことがあります。
それは、「サイズの合わないブラは厳禁」ということです。
それから「ワイヤーが脇の下近くまで届くのもダメ」
キツすぎると、色素沈着が起こり、せっかくの綺麗な体に痕が残ります。ワイヤーに関しては、脇の下には大事なリンパ腺が沢山集まってて母乳にも影響があります。
その点さえクリアできたら、大丈夫かと……試着してから購入するのをオススメします^^*
頑張って☆- 9月11日
ゆり
回答ありがとうございます.*
やっぱ体型ってなかなか戻らないんですかね~(;o;)
でも筋肉つけると引き締まるっていいますよね‼
背中の筋トレも加えてみます\(^o^)/