退会ユーザー
いつまで警戒すれば良いか、もう安心かどうか、ここで回答できる人はいないと思います(._.)
自分と旦那さんの予防接種をして、人混みへの不要な外出を避けるしかないですよね😣
本当麻疹怖いです😭😭😭😭

ゅいな
お気持ちわかります〜(;_;)💦
もう、なんで今流行すんのー?!
ジャスティンビーバー男を恨みます。。。笑
わたしは妊娠中なんですが風疹の抗体が十分にないため、怖いです。。。
関西を中心に拡大傾向ですし、これからますます増えることは予測できますしね😓わたしも京都に住んでいるので、人混みにはいかない、いくときも一応マスクして、除菌アルコールをもって出かけます😢😢

ちぃmama*
うちも流行地域で大阪寄りの兵庫県です!
尼崎で園児6人感染しましたよね😭もう怖くて仕方ないです。
うちの末っ子BCGまだで先に任意で麻疹打とうかと思ってさっきかかりつけの病院に電話したら定期しかやってないって言われて途方に暮れてます😭
これからどんどん増えそうですよね(><)回答になってなくてすみません。。

ma-mi
もう不安でたまりませんよね😭
尼の保育園集団感染者増えて10人になってたのを見て更に怖くなりました...(*꒦ິㅂ꒦ີ)
主人は尼で勤務してるし、尼のお隣の市ですんでますし༼⁰o⁰;༽💦
6ヵ月ってちょうど母体の免疫下がってきてますし、家に引きこもり状態です😭
気休めでしょうが旦那にはマスクさせ、イソジンでうがいしてもらってます(。•́•̀。)💦
状況把握するために毎日麻疹についてのニュースのチェックと、Webニュースを検索してます😢
早く安心したいですよね(。•́︿•̀。)

ちむ
皆さん返答ありがとうございます!!!
お互い心配ですが用心して過ごしましょう(;_;)
コメント