産婦人科・小児科 麻疹の予防接種なんですが1歳から受けれるとの事で受けようとしてたんで… 麻疹の予防接種なんですが1歳から受けれるとの事で受けようとしてたんですが風邪ひいたりでなかなかタイミング合わず行けず1歳2ヶ月を過ぎてしまいました。 こちらはもう自費になってしまうのでしょうか。 また麻疹の予防接種は私自身小さい頃に受けていて妊娠した際に麻疹の予防接種の効果はもう切れていて免疫ないと言われてました。 どーせ意味ないのなら打たなくてもいいのかと思ってしまいました。 ご意見ください🙏 最終更新:3月19日 お気に入り 予防接種 妊娠した 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 麻疹の予防接種1~2歳までじゃないですかね? 3月19日 はじめてのままり 2歳になる前日までなら打てますよ🙄 3月19日 あおい 一期の接種期間が1歳から2歳未満みたいなのでぜんぜん大丈夫ですよ! 3月19日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
2歳になる前日までなら打てますよ🙄