子供を産んでから心配性になり、防犯に気を遣っている女性。家のセキュリティを強化しても不安が消えず、ホルモンバランスやコロナの影響も心配。安心して暮らしたいとのこと。
結婚して子供を産んでからかなり心配性ビビリになりました。
一人暮らしの時は全く防犯について全然考えたこともなかったのに、今はもう家中の全ての窓とドアの鍵の戸締りを一日3回は確認しないと不安でしょうがないです。
防犯グッズを調べて自分で出来るアイテムを設置したりしてますが、それでも心配です。
警備会社に頼もうと旦那に頼んだのですが、お金が掛かるのでダメだと言われました。
なので出来る限りの防犯はしようと思って、防犯砂利を撒いたり、雨樋には忍び返しを貼り付けたりしてます。
窓はもともと強化ガラスで二重ガラスみたいです。
でもプラス防犯フィルムを貼ってもいいかなって。
家に大した物があるわけじゃなく盗られた所でそんな被害額がいくわけじゃないんですが、家に帰って鉢合わせになるのが一番怖くて、最近嫌なニュースをよく見たりするのでますます怖くて。
これってホルモンバランスも関係しているのでしょうか?
コロナのせいで余計不安な気持ちが増してるだけでしょうか?
安心して暮らしたいです。
- ピーチ
コメント
ごまだんご
守るべきものが増えたから、当然の思考だとは思いますが、それで不安すぎてしんどくなるのは自分が辛いだけかと😥
でも出来る対策をするのはとても良いことだと思います🤗何かあってからでは遅いですから。
ピーチ
本当その通りです。
あってからじゃ遅くて
守る子供が増えてますます不安です。
事件が多い中、子供をどう守ればいいな常に考えてます。