※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
子育て・グッズ

保育園入園の準備や息子の風邪で疲れMAX。イライラして何もしたくない。便秘や暴風雨でストレスが溜まる。以前はこんなにイライラしなかった。

あーー疲れた。
保育園入園で事前準備が多く、息子も慣らし保育3日で風邪を引き、私も疲れMAXで、イライラして旦那にあたっちゃうし、最悪な気分。3日くらい何もしたくない。
生理で便秘だし暴風雨で雨戸がガタガタうるさいし、産前はそんなにイライラする方じゃなかったのに。

コメント

みいも

慣らし保育はしんどいですよね😭
保育園入園準備めっちゃたいへんで
袖もおっちゃいけないんでチクチク塗って。エプロンとかはメルカリで色々頼みました🙄
環境慣れるまでママも子どもも大変ですよね😵

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

袖折っちゃいけないって、厳しいですね😣
    私は指定の昼寝布団を探すのがなかなか大変でした💦
    預けたらすこしは気が楽になるかと思っていましたが、慣れるまで本当にしんどいです😭

• 6月4日
  • みいも

みいも

しばらくは夜泣きとかもありました。
    慣れたら慣れたで送り迎えしんどいですけど、平日も預けられるので1人の時間は持てます🥺

• 6月4日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

大人もしんどいけど赤ちゃんもしんどい思いしてるんですよね😭
    一人時間があると救われますよね❤️
    親子共に慣れるまで辛抱します😌

• 6月5日