※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん。
ココロ・悩み

旦那さんの持ち家で、育休中の三年間だけ姑と同居することになり、姑の生活費負担について悩んでいます。今後の家計についても考え中です。

旦那さんの持ち家で
姑は酒飲んで、タバコ吸ってやりたい放題してます

来年から、育休の三年間だけ同居となり、姑の部屋はそのままでわたしは旦那さんの部屋で主に生活します

姑は、住宅ローンも負担せず生活しているので、せめて、半分くらい出したら?とか思ってしまいます

これはわたしが厳しいんでしょうか

今後の食費、光熱費、家事等、どうしようかと考えてます

コメント

MISO

厳しくないと思います!一緒に住むなら食費、光熱費、家事も分担し、払うものは払ってもらわないと生活できないです´д` ;旦那さんに相談してはいかがでしょうか?

• りりん。

りりん。

旦那さんも言いにくいだろうなぁとか思って
    でも、今出してくれないと将来、介護なんて嫌って思ってしまう、、、

• 9月9日

お金もらいましょう!!私は社会人になって実家から職場に通ってましたがお金を家に入れてましたよ(^^)

退会ユーザー

別世帯なんだから、お金もらって当然です!まだ働けるなら姑も働くべきです!

• 9月11日
♡♡めー♡♡

まぁいい年の人収入あるなら、10万かな。
私は学生のときは、五万入れてました。
まぁ将来介護は主にプロに見てもらうと思いましょ⑅◡̈*。
腹立つ一方なので。