※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるー
家族・旦那

1ヶ月半の娘がいます(^^)昨夜の出来事、、、昨夜 夜中からいつも通りに…

1ヶ月半の娘がいます(^^)
昨夜の出来事、、、

昨夜 夜中からいつも通りに謎のギャン泣きする娘。
オムツも大丈夫、おっぱいも飲んだ、
何がご不満なんだろうー?

と思っていたら、 いきなりベッドの横で座っている娘?! 首も座ってる?!
そして オムツから うんちが漏れて わたしのベッドもうんちまみれ!
きゃー! と思い 必死で旦那の名前を呼ぶがなかなか来ない、、どうしようー(。-_-。)

と思って 目を開けると おしゃぶりで旦那にあやされてる娘。
あれ? 何があったんだ?と思ったら
わたしがあやしながら寝てしまっていたみたい(°_°)
その間 一生懸命 あやしてくれてた旦那(°_°)

「あれ?○○ちゃん いまそこに座ってうんちまみれに、、、」
「(生後1ヶ月半で)座ってるのがもう夢でしょ笑」
と笑われました(。-_-。)

わたしが寝てしまったことに文句言わずに
あやしていた旦那、、、、ありがとう>_<

普段から洗濯やら家事もしてくれる旦那に
出産前よりも感謝が増えました(^^)

出産後 旦那さんのありがとう 増えた方いらっしゃいますか?>_<

コメント

優しい旦那様ですね♡
羨ましいです(´・ω・`)笑

増えないですね、子供が2人ですw

• チビマム

チビマム

横からごめんなさい!!
    子供が二人にものすごく共感してしまいました(>_<)
    息子より手がかるかもと最近つくづく思います…。

• 9月9日
  • るるー

るるー

子供が2人(°_°)
    優しい旦那さんですが 脱いだものが脱ぎ散らかりで 脱皮ガラ散乱状態だったり ごはんの前にお菓子でおなかいっぱいにします笑

• 9月9日

退会ユーザー

共感して頂けて嬉しいです‼︎笑
    本当ですね、子供のがよっぽどお利口さんです(´・ω・`)‼︎

• 9月9日

退会ユーザー

一緒です‼︎笑
    脱いだら脱ぎっぱなし
    出したら出しっぱなし
    ご飯の前にお菓子で満腹w

もうイライラしすぎてハゲそうです。笑

• 9月9日
  • るるー

るるー

出したらだしっぱなし笑 まさにそうです笑
    そして「あれーどこいったー?」というので わたしが一発であてると おおー!と感心されます笑

少し「んもうーo(`ω´ )o」となりますが もともとイライラあまりしないのですぐ消えちゃいます^^;
    逆に 毎回物を探すんだから学習しないのかなあと しみじみ思っちゃいます笑

• 9月9日
  • チビマム

チビマム

うちも脱ぎっぱなし、食べっぱなしです!
    携帯ゲームばっかりで、夜更かしして電気つけたままリビングで寝てしまったり…
    ドアも電気も開けっぱなしのつけっぱなし…何度いっても直らない(T▽T)

• 9月9日
けっそろ

素敵な旦那様ですね👌♥
そして、子育てお疲れさまです。疲れが貯まる時期ですよね。素敵な旦那様にあまえちゃいましょー☺

うちも、立ち会い出産だったのですが、仕事を急遽休んで病院に駆けつけてくれたところから、感謝の連続です。

授乳はできないけど(でもおっぱいが出たら授乳もしてみたいと言ってます😅)、おむつ替え、寝かしつけ、遊ぶことなどど、よくやってくれています。

また、月毎のバースディでは、赤ちゃんにプレゼントと私にも感謝の気持ちを伝えてくれるので、毎日お仕事頑張ってきてくれる相方にありがとうと伝えてます😁

子育ては二人で協力してやっていきたいですよね。少しでも眠れるときは赤ちゃんと眠って、ご自身の休息大切にしてくださいー❤

• るるー

るるー

旦那さんに甘えちゃってます>_<
    旦那さんも仕事で疲れてるだろうに、、、>_<と思いつつ

わたしも立ち会い出産でお仕事休んできてくれました(^^) 横にいてくれなかったら 心折れてたかもです^^;

プレゼントと感謝のお気持ち とっても素敵ですね!(^^)
    優しい旦那さまなんですね(*^^*)

協力なしでは難しいです>_<
    お互い仲良く子育てしていきましょう(*^^*)

• 9月9日
  • けっそろ

けっそろ

そうですね😁仲良く子育てしていきましょうね👌♥

グッドアンサーありがとうございます☺😁

• 9月13日
リィた

笑っちゃいました😂✨
優しい旦那さんですね!!
私は家事を旦那にさせたくないので(雑だからw)させてませんが、デザートを買ってきてくれたり、お疲れ様って声かけてくれるのが増えましたー^^♡

• るるー

るるー

起きて考えると笑い話に(^^)
    家事が雑は わかります笑
    洗濯物干してくれますが 服の肩どこいった?状態になってますが やってくれてるのでよしです笑
    デザート 嬉しいですね! ちょっとした気遣いで疲れも癒されます(^^)

• 9月9日
マメタ2016

優しく素敵な旦那さま☆そして、るるーさんも優しく心穏やかな方なのでしょうねぇ(*^^*)

私は素直に感謝する時とそーでない時と…旦那には申し訳ないのですが、その日の体調や気分次第で変わってしまいます(^_^;)

• るるー

るるー

旦那さんは 子ども第一で考えてくれるにで感謝です(*^^*)

確かに体調等で いつもなんとも思ってないことでも 「んもうーo(`ω´ )o」て思う事 あります笑 すぐ消えちゃうんですが^^;

• 9月9日
どんぐりマンマ

とても優しい旦那様ですね!うんちまみれ、夢で良かったですね(笑)
私も2人目出産後、旦那へのありがとうが増えました(♡ˊvˋ♡)
1人目の時は言わないと何もできなかったのに、先回りで色々してくれるし、休みの日は上の子外に連れ出してくれるし、平日に私のために有給とってくれたり!
この間感謝の気持ちを伝えたところ「本で産後は滅私奉公した方がいいって読んだから」て言われちゃったんですけど(笑)、ほんと助かってるし自分も頑張ろうという気持ちになります(o^^o)♪

• るるー

るるー

うんちまみれ ほんとに夢でよかったです(°_°)
    ひとりでも ひーひー言ってるわたしですが お二人のお子さん見てるのはすごいです>_< 旦那さんの協力嬉しいですね(^^) 本で見て実際に動いてくれるのが素敵です!

• 9月9日

感謝というか尊敬しまくりです(^O^)
家事育児は母乳以外はなんでも積極的にこなしてくれます🎵笑
外で働いてくれて、うちに帰ってきてからもよく動いてくれて、、私は仕事してた頃帰ってきてからそんな体力も気力もなかったので、尊敬してます(>_<)✨

• るるー

るるー

そうですね!尊敬もあるかもです
    うちも 仕事から帰ってきてから あやしてくれたり オムツ替えやら わたしがなにもできてなかったら ごはんも用意してくれます^^; 旦那さんが倒れないかと心配にもなります>_<

• 9月9日