※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近記憶力が低下していて、買い物メモを書く際にも物事を忘れることが増え、悩んでいる。親と話している最中にも言葉を思い出せないことがあり、子育てや仕事の忙しさが原因か不安に感じている。

最近ほんと記憶力が低下し過ぎてる…😔
毎回、買い物する時にメモをするけど
そのメモを書く時に頭の中で「飲み物、箱ティッシュ、オムツ…」など分かってるのにいざ、メモしよ!ってなると「飲み物…箱ティッシュ」後なんだっけ?って1分前の事すらサッて忘れてしまう…。
その後すぐ思い出すこともあればモヤモヤしたまま忘れる時も多々ある。
親と話してる時も仕事の話を普通に話そうと思ってたのに「あれ?何言おうとしたんだっけ?」ってなる…。
最近、悩みがつきないからそれのせいなのか子育て仕事でバタバタだからそうなのか…前までは普通に記憶力いい方だったのに最近ほんとやばい。
なんなんだこの現象は😱

コメント

aiko

私も独身時代そんなことなかったのに、子育てしながらだとうっかりミスが多いです🤣
携帯でメモとる📝しかないです🤣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じ方が居て良かったです😭
    バタバタな日々でただ頭の中が追いついてないだけなんですかね😂笑
    ほんと、メモ必須になりました!笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
20代までは周りが引くくらい記憶力良かったのに、30代に入る頃から低下し、出産してからはもう酷い記憶力です。

今度100円ショップに行ったらアレとコレと…って思っているのに、不意に立ち寄ると1つも思い出せない😰笑
結局買いたい物は買えず、全然別の物や無駄な物ばかり買って帰るという始末です。

最近は、お昼作るのが面倒で、私が納豆巻食べたくて、息子も好きだし買いに行くか!って近くのスーパーにわざわざ買いに行ったのに、キッチンペーパーとか、ふりかけとか、別の物をたくさん買い込んで、納豆巻だけ忘れて帰ってきました😂
もう自分に呆れました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんあるあるなんですかね😂笑笑

同感しかしないです😭笑
    ダイソーであれとこれ!2つだけだからメモらなくて大丈夫と思って行ったのは良いけど全く思い出せない😑笑

すいません、笑ってしまいました😂
    いや、でもほんとそのレベルで自分に呆れます😱

• 6月4日