1歳2ヶ月の男の子にフォローアップミルクを飲ませているが、いつやめるべきか悩んでいる。どのタイミングでやめたか教えてください。
1歳2ヶ月の男の子なんですが今1日のうちにお昼と寝る前にフォローアップミルクを飲ませています!
みなさんいつフォローアップミルク飲ませるのやめましたか?( ; ; )
やめどきがわからなく悩んでいます( ; ; )
- non
いせまま
飲ませたことないです!💦
退会ユーザー
うちは、おやつ時と寝る前にフォローアップミルク飲ませてます。
今買ってる箱がなくなったら牛乳に変えます。
1歳過ぎた瞬間に切り替えようと思ってましたが、ミルク買いすぎてタイミング遅れました。
一度試しに牛乳飲ませましたが、なんの違和感もなく飲んでました(笑)
飲んでくれるなら切り替えて良いと思いますよ〜。
ひーこ1011
牛乳が飲めて、体重も増えてればフォロミは要らないみたいですよ☆
栄養士さんからは1歳までは普通のミルクで、1歳になったら牛乳飲ませれば良いと言われました。
体重少なかったのでそのことを伝えたら、そしたら飲ませても良いかもね〜!て感じでした。
うちは、1歳になったらフォロミ飲ませつつおやつに牛乳を飲む練習を始め、牛乳飲めるようになったし、卒乳して体重も増え始めたので、フォロミから牛乳に完全に切り替えました。
1歳2ヶ月の頃です☆
コメント