※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子にフォローアップミルクを飲ませているが、いつやめるべきか悩んでいる。どのタイミングでやめたか教えてください。

1歳2ヶ月の男の子なんですが今1日のうちにお昼と寝る前にフォローアップミルクを飲ませています!
みなさんいつフォローアップミルク飲ませるのやめましたか?( ; ; )
やめどきがわからなく悩んでいます( ; ; )

コメント

いせまま

飲ませたことないです!💦

うちは、おやつ時と寝る前にフォローアップミルク飲ませてます。

今買ってる箱がなくなったら牛乳に変えます。

1歳過ぎた瞬間に切り替えようと思ってましたが、ミルク買いすぎてタイミング遅れました。
一度試しに牛乳飲ませましたが、なんの違和感もなく飲んでました(笑)

飲んでくれるなら切り替えて良いと思いますよ〜。

ひーこ1011

牛乳が飲めて、体重も増えてればフォロミは要らないみたいですよ☆

栄養士さんからは1歳までは普通のミルクで、1歳になったら牛乳飲ませれば良いと言われました。
体重少なかったのでそのことを伝えたら、そしたら飲ませても良いかもね〜!て感じでした。

うちは、1歳になったらフォロミ飲ませつつおやつに牛乳を飲む練習を始め、牛乳飲めるようになったし、卒乳して体重も増え始めたので、フォロミから牛乳に完全に切り替えました。
1歳2ヶ月の頃です☆