※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在30週目の妊娠中で、男の子を妊娠しています。お腹の出方や圧迫感、脇腹の痛みが強く感じられます。これらは男の子や3人目だからでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在女の子2人で、30週目の男の子がお腹の中にいます。今回始めて男の子を妊娠しましたが、
お腹の出方、胃への圧迫感、上2人とは違ってかなり強く感じでおり、今までなかった脇腹の痛みも出ている状況です。
男の子だから?3人目だから?
同じような経験された方いますか?

コメント

ままり

男、女、女の順で3人出産しています。末っ子は去年の秋出産しました😊

2人目の時脇腹、肋骨の痛みがひどくて泣いてました😭痛いですよね😭
お腹の大きさは3人目が1番大きかったですが、脇腹や肋骨の痛みはなく、骨盤の痛みが凄くて後期は歩くのが相当しんどかったです💦
今までで1番年齢も上がっているし仕方ないのかなと思いながら外出も短めにしたりゆっくり歩いて対処してました💦