※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

第一子に男の子を希望するママさんはいますか?その理由も知りたいです。

女の子希望だらけな気がするのですが

逆に第一子は
ぜっーーーーーたいに絶対に
男の子がいい!!!

男の子が欲しい!!!!!

みたいなママさんいましたか???😣
理由も聞きたいです!!

コメント

みいmama

第一子どころか、産むなら男の子しか産みたくなかったです😅

いくつになっても大変、いくつになってもウザい、いくつになっても面倒くさい…のは圧倒的に女だからです。

それを知っているから、我が子にはその経験をさせたくなかったです。

ままり

うちです!🤣
旦那が男の子兄弟で私が一人っ子なので、
旦那が男の子希望でそのまま私も〜となっていたのがきっかけでした。
あとは女子校のノリ(?)が苦手で女性だけの職場に居た時に嫌な思いをして、女の子ママになるの無理じゃないかなと感じてました😂

世間が女の子希望だらけでびっくりでした(笑)

はじめてのママリ🔰

私が妹の立場で、兄がいるメリットがありすぎて最強なので、本当は兄妹が良かったです!実際は第一子女の子です👧🏻💕分からないことがあれば何でも聞けて答えてくれるし、学校では兄の妹ってことで可愛がってもらえるし、ある程度大きくなれば奢ってもらえるしで😂
あと私の家系は圧倒的に男性が賢く穏やかなので、育てやすいだろうなーと。

ままり

1人目は男の子が欲しかったです!

私自身が3姉妹、姉達の子も女の子ばかり(6人中5人女の子)👧👧

女の子はもう良いかな😂って思ったからです。

ママリ

絶対に!!ってわけではないですが
1人目は男の子がいいなーって思ってました⭐️
夫が本家唯一の男なので、男の子を産まなきゃ!名が途絶えてしまう!って謎の使命感がありました🤣🤣

あと周りの男の子ママ達が男の子ほんまに可愛い!ママっ子やで〜!ちっさい彼氏🩵って言ってたので経験したくて🤭

はじめてのママリ🔰

絶対ではないですがヘアアレンジが下手すぎて綺麗に髪結んだりとかできないので男の子がいいな〜とは思ってました😭笑

不器用すぎて単純なツインテールですら高さバラバラで不恰好になる自信しかないです。。。。