次男が頭を打ってからの症状について心配しています。急に体調不良が出ているため、頭の打撲が原因かどうか気になっています。
ご意見いただけたら嬉しいです。
日曜の夜に次男が頭の後ろを床で打ちました。高さも衝撃も心配するようなものではなかったのですが、30分しないうちに頭の両端が痛いと言い出し、熱も出たので救急へ行きました。この時も私は急な体調不良かと思っていたくらい、先程のことは心配ないほどの件と思っていたのですが、病院着く頃には嘔吐。関連あるか分からないけれども頭を打ったことも伝えました。
結局は頭を打ったことによる症状だったようで、次男も元に戻り帰宅して、翌日は幼稚園を休ませました。何事もなく過ごしてその次の日からは幼稚園へ。ですが3日後の今日は幼稚園の直前になり、着替える気力もテレビを見る気力もないようで、横になったりしてました。私が眠たいの?と聞くと、「横にいっちゃうんだよー」と言いながらわざとフラフラしてるようにも見えました。でもいつもはニヤけるのに顔は本気でした。それまではご飯食べたり普通でしたが急にです。休むとも言ってたくらいでした。私もバス停で休むことを伝えようかと思ったほどでしたが、直前にやはり取り戻して行く!と言ってました。バス停ではいつもよりは元気なく思えましたが普通で、今も園から迎えの要請もありません。(頭打ったことは伝えてあります。)
これは頭を打ったことによるものでしょうか??
普段はそんなことないので気分によるものとも思えなくて💦
- けんぴー
コメント
退会ユーザー
もう少し様子見られた方がいいかなと思います💦
また同じようなことをしたら
頭は心配なので
私は受診します😭
けんぴー
コメントありがとうございます。そうですよね、もっと慎重に様子みたいと思います!