コメント
はじめてのママリ
保育参観に行った時に、
先生「今日は木曜日」
子供達「木曜日」
先生「です」
子供達「です」って言ってて毎朝やってるみたいなので、上記の読んでも特に変とも怖いとも思わなかったです😅💦
皆で大きな声で同じ事を言って理解するのはむしろ分かりやすいですし大事かなと思いました。
うさ
結構アルアルかもしれませんね。個人的にはそれの繰り返しで覚えさせても内容の理解にならないんじゃないか?と思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね。ありがとうございました。
- 6月4日
ひなの
あるあるだと思いますよー😅
うちの幼稚園もやってます。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですか。衝撃です。ありがとうございました。
- 6月4日
退会ユーザー
あるあるですよー!!私も小さい頃やってました😂
-
はじめてのママリ🔰
小さいときのこと覚えてるんですね〜。すごいです。ありがとうございました。
- 6月4日
Mズ
園によって色々ですよ!
うちの園も先生との独特な掛け合いや大烈組んだりありますよ^ ^
-
Mズ
隊列です💦
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
どこもそんな感じなんですね。ありがとうございました。
- 6月4日
kumako
面白い〜と思ってしまいました🤣笑
うちの娘も、保育園だけどやってるのかな〜?笑
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしましたよ。笑
ありがとうございました。- 6月4日
kofuku
うちの子の保育園でもやってますね😊
上の子は買い物に行って私が注意するより先に「ママ!色んな物に触ってはいけません!!だよね👍」と言ってきます!
きっと保育園で、〜してはいけま、、、せん!!!って感じ覚えてきてるんだなーと私は感心してました😆
-
はじめてのママリ🔰
おりこうさんですね。どこでもやってるんですね。ありがとうございました。
- 6月4日
より
幼稚園あるあるな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかー。衝撃です。ありがとうございました。
- 6月4日
みい
幼稚園の先生でも保育士さんでもありませんが、私は我が子とお約束する時、いつもやってます😂
大勢ではないので迫力はないかもですが、お店の中とかでやるので他人から見たらおかしいのかな😅?
私「今日は、おもちゃは、買いま…」
娘達「せん!」
私「お母さんが帰るよと言ったら、もう遊びま…」
娘達「せん!」
という感じで…
ちなみに、私が言うだけよりも約束を守ってくれるので、うちの子には効果あります🌸
ただ、うちの子達の保育園でやっていたかはわからないので、私も何でそれを始めたかは忘れましたが、幼稚園に入る前からやってましたね😅
幼稚園ではやっているみたいですよ😊
お約束以外でもお勉強の時間など、いろんな場面で皆んな一緒に唱和する事は多いです😃
-
はじめてのママリ🔰
多分大勢で大声でだからびっくりしたんだと思います。一人だったら何も思わないと思います。約束うちの子守らないのでやってみようかな。ありがとうございました。
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。幼稚園ってそんな感じなんですね。ありがとうございました。