旦那の愚痴です。今日の夜、鶏肉のおろしポン酢焼きを作ったんですが、…
旦那の愚痴です。。
今日の夜、鶏肉のおろしポン酢焼きを作ったんですが、見事に大根おろしを残していて、せっかく一生懸命おろしたのにってゆったら、だってこれ食べ物じゃないもんと言われたんですが、これで怒るわたしは心が狭いんでしょうか。。笑
元々育児が楽で仕事してる俺がえらいってゆう考えの持ち主なのかなあとゆう発言が多い旦那なのですが、周りの同じ月齢くらいの子は1日抱っことかゆうのも聞くので、手のかからない方なのかもしれませんが、最近日中のぐずりが多く、落ち着いてる隙を見てご飯とか作ってるのにも関わらず、平日楽そうでいいね〜とゆう発言や今日の食べ物じゃない発言がありとても腹が立っています😩
挙げ句の果てに子供が泣いていて、わたしもまだお風呂に入れてないのに今旦那はふて寝中です。笑
ちなみに旦那は家事は一切やりません。とゆうかできません笑
洗濯機の回し方も分からず、わたしが実家に1泊した時ご飯が作れないからと1日なにも食べなかったくらい料理もできません。。
そんな人に言われたから尚更腹が立っています😂
これくらい多めに見るべきなんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🐼
いやいや、 食べ物じゃないってくそムカつきます怒って当然です😤😤😤
隙を見てご飯作っても結局グズって中断したり、そうなる恐怖(?笑)に怯えながら一生懸命作ってるのに…。
私は作ったものに黙って醤油かけられるだけでもイラッとします(笑)
茶葉
大根おろしが食べ物じゃないってどういうこっちゃ!?って、失礼ながら思ってしまいました。
じゃあドレッシングのおろしナンタラ系は使わんのか?
ハンバーグの和風おろし的なのは食べへんのか?
ってことですよね。
育児が楽なんてあるわけないでしょって言いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
バリバリおろしポン酢牛丼とか食べてます笑
なのに食べ物じゃないってなに?ってなりました笑
育児に参加してるつもりでいると思うんですが、確かにお風呂は毎日旦那が入れてくれますが、楽そうでいいねとか言う割に土日も休みの日なのにって文句言いながら見てる感じなのでこっちからしたらそれは育児でもなんでもないって心の中で思ってます😂- 6月2日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です✨
大根おろしが食べ物じゃなかったら大根も食べないんですかね?笑
私だったら普通にブチギレます笑
大根が嫌いならまぁ良いわってなりますが🙄
一生懸命忙しい中作ってくれたのにそういう事言うのはあり得ないです!!嫌いでも少しは口にします。
私が大根おろし食べてあげたいくらいです!😤笑
私も上の方と同じで作った物に醤油かけられるのイラッとします笑笑
-
はじめてのママリ🔰
大根も大根おろしも全然食べます😂
どの辺が食べ物じゃないのか教えて欲しいですほんと笑
大根おろし食べてあげたいくらいって優しすぎる🥲💓💓- 6月2日
クリーム
ただ残すだけではなく
ごめん。大根おろし苦手なんだ
って一言あると残していてもまた気持ちが違いますよね😭
せっかく大根おろしたのに食べ物じゃないって言われたら
怒るのは当然だと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
むしろ大根おろし苦手でもなんでもなく、好んでおろしポン酢牛丼とか注文してます😂笑
だから意味不明すぎてキレました笑- 6月2日
-
クリーム
まりさんも好きなこと知ってて用意したのに酷いです😣😣
旦那さんはどうしてそんな意地悪な事言うのでしょうか😫- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
7年付き合ってから結婚したのもあって、何言っても大丈夫って思ってるとこはあるんだと思います😂
親しき仲にも礼儀ありですよね😇- 6月2日
あこ
できないことに文句言う人嫌いなので怒ります😂
大根おろし手間掛かりますよね🥺
わたしは夫がいる時を狙って大根おろさせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中体調が悪い時でもご飯を作ってくれたり家事を手伝ってくれなかったのに、文句言われたくないです😂
できるようになってからゆってくれって話ですよね😇
旦那さんやってくれるの優しい💓- 6月2日
ゆか
食えない物出さねえわ!って思いました😂
大根おろしって簡単に見えて私はめちゃめんどくさくてあんまりやりたくないです😂
なのにそんなこと言われて腹立ちますよね🙄
じゃあこれから大根おろし食うなよ!って言ってやってください!笑
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね😂
そこまで凝ったものは作ってなくても、野菜が少ないなあと思ったから大根おろし入れたのに食べ物じゃないって言われるとは夢にも思いませんでした😇笑
ほんとにそれです!笑- 6月2日
はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってくる前にご飯作ってるので、泣いたら中断してってゆう過程も見てないですし、そもそも料理しないから毎日献立考えて作ってってゆうのが子供がいなくても大変だってゆうのがわからないんですよねきっと😩
醤油かけられるのもなんか無言の圧とゆうか美味しくない?!ってなりますよね😂