家を購入した理由を尋ねられると、経済的な制約から立地を妥協したと答えています。駅から遠く不便に感じることもありますが、慣れているため特に問題はないようです。
なんでそんなとこに家買ったの?て言われたらなんて答えますか?😇
我が家駅まで2km、周囲にはスーパーもドラストもコンビニもない(駅周辺まで行く必要あり)のとこに住んでます。
子が小学生になってから購入したため学区内でしか選択肢なく、、、市自体がとにかく地価の高い所なので。
我が家の収入で買える家となるともう立地は妥協せざるを得ませんでした😇
無理したローン組むのは嫌だったので、その中でもやっっすい建売です🤣
他の人から、なんでそこに買ったん?て言われるのが苦痛すぎて、、、
不便でないのか、、と聞かれますが
旦那は電車通勤ですが駅まで自転車で10分
雨の日は私が車で送ってくか、バス🚌です
私の職場も自転車で10分なので、車は休日しか使っておらずで一台しか持ってません
アパートもこの近くの地域で、生活感としては変わらずなのでもう慣れてるのでなんとも、、って感じですが
駅近ぜったい!!って人からしたら色々突っ込まれます、、
なんで買ったの?て聞かれたら正直に
え、お金ないし駅近無理やった
て言ってますがおかしいでしょうか😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
我が家なんて、駅まで自転車で30分ですよー!笑
駅近じゃないと!って考えの人に、私ならそんな所住めない!って言われた事ありますが、
逆に私は駅近なんて人も車も多いし、そんな危ない所で子育てムリ!って思います💦
我が家は新興住宅地で子供が多い地域、庭は広めがいい!ってのが希望だし夫婦共に車使うので駅に興味ないです。
なので、聞かれたら駅近に住みたく無いから。って答えますね🤭
ままり
全然おかしくないです!みんなそんな感じが多いと思います!
というかそんなこと聞くほうがおかしいというか😅失礼ですよね💦
職場も近いし前住んでたアパートも近くて住み慣れてるから!駅近は高いもん🤣って感じで答えます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ、、、
ポツンと一軒家、のような所ならまだわかりますが
子ども多い地域ですし
周りも沢山住んでますし、、🤔
やっぱり失礼すぎますよね?😂
習い事同じママさんなんですが。
その方は駅徒歩3分の分譲マンション住みなので、余計信じられない!!って感じなのかなぁと思ってます🫠
住み慣れてるし子どももお友達沢山いるし、おのずとここに住もう、って形になったんですよね💦- 3月21日
-
ままり
子ども多い地域ならお友達も出来やすいし良いですよね🥰
自分の価値観を押し付けるのはやめてほしいですね💦
人それぞれ選ぶ条件は違いますし😣
ここにした決めては何だったの?とか、聞くにしても聞き方があると思います😅- 3月21日
はじめてのママリ🔰
普通に立地は諦めて予算的にこの家しかむりだった🤣!っていいます!
私も立地が一番条件です!
が、人になんでこの立地!?ってきくことはないですよ(笑)
その地域?にした理由とかは聞いたりしますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにそう答えてました🤣
やっぱ普通聞かないですよね😇- 3月21日
れよ
そんなこと言う人いるんですか?!
余計なお世話ですね!
そのまま言いたいところですが!
駅近がいい人もいればそうじゃない人もいますよね🤔
駅からちょっと離れたかったから🩵静かだし🩵って言いますかね、なんか腹立つし二度と聞くなという雰囲気纏います笑
-
はじめてのママリ🔰
いるんです、、、なんなら、何度も聞かれてます🙉笑
マウント取りたいんだなぁ。。と思ってます🫠
ちょっと他にも気になる発言があるのでフェードアウトしたいなぁと思ってるとこです💦
やっぱ余計なお世話すぎますよね🫠- 3月21日
ままり
そんなこと聞く人って、、😓人には人の事情がある‼︎
予算足りなかったのー😅で、話終わらします笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱ普通聞かないですよね?🥲
明らか下に見られてるな。。。って感じで聞いてきたのでイラっとしてしまって😂- 3月21日
はじめてのママリ🔰
「この土地にご縁があったので」ですかね😉
それ以上聞かれたら、「私は気に入ってる〜」でいいと思います👍️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご縁✨いい言い方ですね🥹- 3月21日
退会ユーザー
余計なお世話ですよね😂
駅近でローン返済に終われてヒーヒー言う生活よりも、駅遠くても生活に余裕のある方を選んだというのが私ならではの回答です😂
うちも駅徒歩20分。
バスありで近くにスーパーコンビニは複数ありますが、もし何故そんなところに?と聞かれたら駅周辺は高い!!と言います😂
実際に駅近だと本当に家価格が2倍しますもん🫣
本気で論破したいのなら「駅近くの家が高すぎる。そんなところに家を買ったらローン返済だけに追われる大変な生活になる。それなら2km離れてでも余裕のある生活が出来る今の家を選んだ。そもそも、駅チカの家買ってる人が皆余裕を持って生活してるとは限らない。そこの価値観は人それぞれだから、私の選択は間違ってると思ってない」と言います😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まっったく同じです😂
ほんと駅近高すぎて、、、
旦那とも話し合いましたが、
旅行にも行きたいしお金もしっかり貯めたい、家に全振りはできないな、、という結論でした💸
小中学校落ち着いててハザードマップも◎で、治安がいい、価格安い、といったところで決めたのですが💡
ほんと余計なお世話すぎて😂
他にもマウント発言多い人なので
フェードアウト考えたりしてます、、💦
ここで皆さんに聞いてもらえてちょっとすっきりしました🙂↕️- 3月21日
退会ユーザー
失礼ですよね、私も聞かれました💦
(私なら買わないのに)なんでここにしたの?ってニュアンスだったので気分悪かったです💦
他にもいろいろあり距離置いてます
ぐーみ
ここが売り出されてたから、身の丈にあってると思ったから。とだけ答えます。
駅近じゃないと不便で無理とか、逆に駅近は子育てしにくくて無理とか、どっちかを上げたり下げたりするのはよくないのて、事実だけを答えます🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
駅近興味ない、関係ない人もいますよね💦
うちも子どもが多い地域です😌
小中一貫なんですが学区の評判がよく、治安もいいし◎人間関係という面でも気に入っていますが、、
駅近信者からしたら信じられない!!という感じらしく😇
駅近に住みたくない、という回答もありですかね💡
なんかもう何度も同じ人に言われてて
イラッとしてます😂