なんでそんなとこに家買ったの?て言われたらなんて答えますか?😇我が家駅…
なんでそんなとこに家買ったの?て言われたらなんて答えますか?😇
我が家駅まで2km、周囲にはスーパーもドラストもコンビニもない(駅周辺まで行く必要あり)のとこに住んでます。
子が小学生になってから購入したため学区内でしか選択肢なく、、、市自体がとにかく地価の高い所なので。
我が家の収入で買える家となるともう立地は妥協せざるを得ませんでした😇
無理したローン組むのは嫌だったので、その中でもやっっすい建売です🤣
他の人から、なんでそこに買ったん?て言われるのが苦痛すぎて、、、
不便でないのか、、と聞かれますが
旦那は電車通勤ですが駅まで自転車で10分
雨の日は私が車で送ってくか、バス🚌です
私の職場も自転車で10分なので、車は休日しか使っておらずで一台しか持ってません
アパートもこの近くの地域で、生活感としては変わらずなのでもう慣れてるのでなんとも、、って感じですが
駅近ぜったい!!って人からしたら色々突っ込まれます、、
なんで買ったの?て聞かれたら正直に
え、お金ないし駅近無理やった
て言ってますがおかしいでしょうか😇
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ままり
我が家なんて、駅まで自転車で30分ですよー!笑
駅近じゃないと!って考えの人に、私ならそんな所住めない!って言われた事ありますが、
逆に私は駅近なんて人も車も多いし、そんな危ない所で子育てムリ!って思います💦
我が家は新興住宅地で子供が多い地域、庭は広めがいい!ってのが希望だし夫婦共に車使うので駅に興味ないです。
なので、聞かれたら駅近に住みたく無いから。って答えますね🤭
ままり
全然おかしくないです!みんなそんな感じが多いと思います!
というかそんなこと聞くほうがおかしいというか😅失礼ですよね💦
職場も近いし前住んでたアパートも近くて住み慣れてるから!駅近は高いもん🤣って感じで答えます!
はじめてのママリ🔰
普通に立地は諦めて予算的にこの家しかむりだった🤣!っていいます!
私も立地が一番条件です!
が、人になんでこの立地!?ってきくことはないですよ(笑)
その地域?にした理由とかは聞いたりしますが🤔
コメント