※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

テールランプのカバーが割れたことを旦那に言わずに修理したいと考えています。お金の話をすると怒るため、直接伝えたくないのですが、皆さんならどうしますか。

ぶつけてテールランプのカバーが割れた
旦那はいつも怒ったり嫌な顔するので、
調べたら2~3万で済むらしいから
保険も使いたくないし去年使って等級上がり年間4~5万上がったから

2~3万なら今ちょうど手元にお金入ってきて
本当は使っていけないお金。私が実父に入園祝いとして貰ったお金10万
旦那に入ってない3万と伝えてある

旦那に言いたくないから言わずに直そうと。
お金の話になると嫌な顔したり怒ったりする為
上記で保険使った時
子供二人載せてコンクリートミキサー車とぶつかって電車で帰ってきた時も心配よりもお金を心配してた。
保険の話来た時もため息や嫌な顔

めんどくさいので言わない方向

みなさんならこの状況
旦那に言いますか?
真ん中の部分

ぶつけたということに怒ると思う。
直接は言いたくたいからメールしようと。

コメント

ままり

私なら、とりあえず直接謝ります。

で、調べたら修理は2-3万らしいんだけど、保険使わないで実費でなおそうと思ってると相談します。

お金は家計から出します。
独身時代のお金は使いたくないし、結婚後に買った車なら共有財産だと思うので💦

• あ

そうなんですけど旦那が家計の貯金してる管理してるのでいつもお金のことなると嫌な顔や雰囲気するので家計のお金が出さなければ嫌な顔は解消するんですよね。自分のお金で払うといえばそこまで。。

いやな顔態度だけは嫌なんです😭

なんか何言われるんだろうかってもう萎縮してる自分がいて。。

• 3月21日
  • ままり

ままり

一緒に住んでるから機嫌悪いとめんどくさいし、お気持ちはめちゃくちゃわかりますが…なんで旦那さんは家計共有してくれないんですか?

無駄遣いしたくないし、お金の勉強もしたいから家計共有して一緒に管理したいって言うのは難しいですかね?

お友達のところも旦那さんが家計握ってて、そこはお友達が諦めて仕事して自分のお金から全て払ってます😅
    共有が難しいなら、仕事してお金貯めて文句言われないようにするしかないと思います💦

• 3月21日
  • あ

ですよね。なので今は育休中なので復帰したらお金貯めないとなって思ってます。

ままりさんのお友達と同じように文句言われないようにするしかななって。
    そうすればモヤモヤも相手の顔も気にしなくてすむなと。。。

お友達さんは正社員ですか?🥺

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

言いたくない気持ちも分かりますが、嘘はよくないと思うのでちゃんと報告します。
車ぶつけたら誰でも嫌な顔すると思いますよ💦
自分が悪いのでもちろん自分のお金で直します。
本当は使っちゃいけないお金ではなく、小遣いや独身時代の貯金はないですか?

• あ

ないんですよね。結婚前も一人暮らししていて逆に借金があったくらいで私貯金できないんですよ。できないんじゃなくてしないのかもしれませんが。。。

一応伝えました。。

自分のお金で治したいですが貯金ないのでできないんです。

育休中で手当も家用に旦那さんに渡したりしてるので貯金もできずで。。。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    小遣いもないですか?
    それならもう怒られてください💦
    怒られて済むならいいじゃないですか

• 3月21日
  • あ

お小遣いはあるんですがお小遣いというのか
    家に渡す分引いたら自分で使えるお金、土日や子供達と過ごす分のお金だったし子供に買う服だったり使いますが🥲

ですよね。。。ありがとうございます😓

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

よくないけど、黙って乗り続けます。
それで怒るくらいなら、後で気づかれた時にえー、ぶつけてないんだけどなぁー
飛び石か誰かにぶつけられたかなーとか言ってしらばっくれます笑笑
むすがしそうなら黙ってる中古の買って取り付けてもらいますかね😅

• あ

それも一瞬思いました😅
    一応共有として伝えました🥹

けど自分のお金で払うので
    安いところ探そうかと思ってます😭

2~3万でもキツイ😭

• 3月21日
ママリ

ぶつけた自分が悪いので言わない選択肢はないです
嫌な顔されるのは2回目?だし普通だと思います。
謝罪してどうしようと思ってるか話します!

嫌な顔されて済むなら良くないですか?
私だったら車運転するなって言いますね
今後もぶつけるだろうし運転させるのは信用ないので💦

• あ

ですよねーー。
    そう言いますよね。。

むかし実家の時よく事故して親に言われました。

事故ってしない人は全くしないしする人って何回もしますよね。私みたいに。

少し怖くなってきてます😭

車が必要なところに住んでるのでなしではできないので😭

怖いですよね。

• 3月21日

自分が悪いので言いますね💦
怪我もなくぶつけた程度で済んでるから怒るんだと思います、でも2回もぶつけて今後大丈夫なのかな?もっと大きな事故するのでは?という心配がありますね💦

• あ

ですよね。。。自分も怖くなってますが子育てには車は必要だと思いますし
    😭

でも怖い。。。
    何度も事故する人はし続けますもんね😭

• 3月21日