※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

もぉー!本当ムカつく!息子が泣いてるのに寝たフリしやがって!機嫌のいい…

もぉー!!本当ムカつく!!!
息子が泣いてるのに寝たフリしやがって!!
機嫌のいい時しか抱っこしないし!しかも2〜3分だけ。
今まで1回もオムツ変えもお風呂も入れたことありません。
こんなに手伝ってくれないとは思わなかったわ。
家事も育児も何1つ手伝ってくれない。
感謝の気持ちもないし、やって当たり前と思ってる。
疲れたわ。こっちがイライラするともちろんイライラな態度してくる。は?あんたは何にイライラしてるわけ?
仕事しかしないで寝たいときに寝れて美容院だって行きたいときに行けて友達と飲みに行って…いいですね。

すみません…愚痴です(;_;)
みなさんの旦那さんは家事育児手伝ってくれますか?

コメント

ぴ

うちも全く同じです(。-_-。)

イライラしかしません💬

• a

a

イライラしかしないですよね( ; ; )
    本当にこの先のこと真剣に考えちゃいます( ; ; )

• 9月9日
さちえ☆

手伝ってくれてます。

っていうか手伝うよう産後から旦那育てをしました。

産まれてすぐからミルク作り、オムツかえをやるように仕向けました!

やってもらったあとはおおげさと思うほど、ありがとう助かったー✨と言うようにしてます(笑)

• a

a

羨ましいです( ; ; )
    うちは産前から手伝うように毎日毎日言っていて、やるよと言っていたのに全くです( ; ; )嘘つきやろーです!

• 9月9日
ハル

オムツやお風呂(仕事が遅いので休日だけ)、遊び相手にはなってくれてます!
たまに旦那に子ども預けて私は友達と会ったり…
それでも自分の時間てないしイライラします!
晩の寝かしつけで泣きまくってるのに寝たふりしたりたまにしますし…

• a

a

羨ましいです( ; ; )
    本当に自分の時間なんてないし、目の前で昼過ぎまで寝てられるとイライラ半端ないです( ; ; )起きても何もしないです(>_<)

• 9月9日
ゆゆ

同じです!そのうち家にいると邪魔になります。

• a

a

もぅすでに邪魔です(>_<)
    昼過ぎまで寝て起きてゴロゴロしてテレビ見て息子が泣いても知らんぷり…。クソですね(>_<)

• 9月9日
じゅん525

仕事が激務でなかなか家にはいないですが、いる時何でもやってくれます!!

むしろ何でそんな人と結婚したのか知りたいです!!!

• a

a

激務なのに手伝ってくれるなんて羨ましいです(>_<)
    付き合いも長かったし、この人しかいないなーって思って…😂
    出産前から手伝う手伝う言ってたんですが嘘つきですね( ; ; )

• 9月9日
イズ

それってほとんどa01さんが家事も育児やってませんか?
我が家は完全分業制で、夫に家事を7割負担してもらってる分、私が育児を7割負担してるという感じです。

そんな関係だと、いつか限界がくると思いますよ。

少し実家に帰ってはどうでしょう?

• a

a

ほとんどとゆうか全部ですね😅
    こんなに手伝ってくれないとは思いませんでした^^;
    分担いいですね( ; ; )
    うち、やれって言ってもやりません💦
    もぅ限界ですよ( ; ; )

• 9月9日
lalachan

やってくれないときはやってくれませんが、基本的に何でもやってくれます。
というより
上の方と同じで、育てました。笑
旦那の事をそんな感じでどんどん嫌いになりたくないので、一緒にしよう。と何でも一緒にしてたたきこみました笑
本当に何もできない人でしたが、今は私なしでも大丈夫だと思います。
やるのが当たり前の環境を作りました。
とはいえ、旦那さんの性格にもよるんですが、、、
うちは今日はこんなんだった。って楽しい事大変な事、育児に思い詰めた事、なんでも毎日話しましたよ。
今では、確実にままの方がしんどいよな。と言っていたわってくれます笑

• a

a

ほんとにどんどん嫌いになりそうです😅
    邪魔でしかないです^^;
    イライラしてしまって息子にもキツくなってしまって…本当に申し訳ない気持ちです😢
    ママの方がしんどいってわかってくれるなんて素敵すぎです( ; ; )うちは楽して毎日暇でいいねって言われます( ; ; )マジくそ…

• 9月9日
ぶきさん

お疲れ様です😭😭

うちは手伝ってくれますが、妊娠中からプレッシャーかけまくってました!
二人の子供なんだからこの子のためになる事は全部二人でやるんだよって言い聞かせてました(笑)
完璧に出来ることは少ないけど、その分家事に手が回らなくても文句は言わないです!

• a

a

私も妊娠中から言いまくってたのに…(;_;)
    もぅ本当に疲れました(;_;)
    文句は言わないけどムカつきます!

• 9月9日
ちい

私の旦那もゼーッたいしないだろうと思ってましたが、オムツ替えとお風呂、抱っこ、寝かしつけ喜んでやってくれます。
本当にこんなにしてくれるとは思いもしなく、私の両親も驚いています。
深夜、朝は泣いてても寝たふりされますが…。
いきたい時に美容院、飲み会、遊びに行けていいなぁとは思います。

• a

a

喜んでやってくれるなんて羨ましいです( ; ; )
    オムツも替えたことないってクソですよね( ; ; )
    私が倒れたらどうすんの⁉︎って言ってもやらないです^^;

• 9月9日
A♡H

全く同じですー!
もうさすがに1人で家事も育児もこなすの慣れたけど逆に旦那いないほうが楽だなって思います笑

• a

a

わかりますー!旦那いない方が本当に楽☆
    せっかく寝かしつけてもガタガタうるさくするし、マジイラつきます(>_<)

• 9月9日
ラングドシャハマり中。

全く同じです!妊娠中からそんなんでどんどん嫌いになってってます((( ゚д゚ ;)))
妊娠した時は私は子供嫌いなので産む気なかったのですが(産んだら可愛くてしょうがないです笑)必死に俺がほとんど世話するから!って頼んできたくせに嘘ばっか。

• a

a

私も嫌いになってきてます^^;
    マジ邪魔^^;
    うちも家事も育児も手伝うって言ってたのに全くです(>_<)
    嘘つきやろーです。
    昨日わたしが爆発してしまってそれ以降、口きいてません✌️

• 9月9日
  • ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

私も数日前に爆発してここ2、3日家庭内別居状態です笑

• 9月10日
  • a

a

うちも家庭内別居状態です^^;
    向こうも謎にキレてます^^;
    何かその態度も本当にムカつきます笑

• 9月10日