夫が歯磨き、お風呂、手洗い 全然しません。お風呂、歯磨き3.4日に1回く…
夫が歯磨き、お風呂、手洗い 全然しません。。
お風呂、歯磨き3.4日に1回くらいだと思います。外仕事なので仕事帰りは手を洗っていると思いますが、休日1日出かけた後も洗ってなくて正直嫌です、、
休みが少なく、勤務時間も長いので疲れていてお風呂はまだ分かるとしても、もう少しして欲しいし、絶対息子には同じようになって欲しく無いです。同じような方っていますか…?😭
「歯磨きなよ、手洗いなよ」旦那の親になったみたいで言いたく無いし言いにくいです。どうすれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
全部嫌だと思いましたが、歯磨きは虫歯にならなくても歯周病になるリスクがかなり上がると思います、、、。
歯周病になったら歯抜けます😱
昔働いていた歯科で、歯を磨かない引きこもりの中学生の男の子が診察に来たのですが、歯はピカピカで虫歯ないのに歯周病にで歯茎が盛り上がり、歯はグラグラに、、、抜けたらもう生えてこないので虫歯よりタチ悪いです😭
子供が小さいうちは風邪ひきやすいので、家族みんなで手洗いうがいしようと言うのはどうでしょう?
ちなみに外から帰ってきて歯磨きすると風邪予防にもなるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
失礼を承知で。
鬱とかではないですか?
うちの旦那も鬱持ちで酷い時はなにもする気力がないみたいです。
お仕事お忙しいようですが心配なら一度受診されてみてはいかがでしょうか。
あまママ🔰
えぇーお風呂歯磨き3.4日に一回⁈今インフル流行ってるし流石にやばいですね、
うちの夫は朝風呂派で夜お風呂入らないことが多かったですが言っても直らなかったです。
言われるとストレスみたいだし💦
価値観の違いはそーゆーところからどんどん積もっていくんだなと思います😩
はじめてのママリ🔰
お風呂はわからないですが、歯磨きは自分の分用意する時に旦那さんの分も用意して渡すとかどうですかね😱
コメント