※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子育てに向いていないと感じています。子供は可愛いけど一緒にいると疲れ、イライラし、1人になりたいと思います。一緒に遊ぶのも苦痛で家事に逃げてしまいます。

私は子育てに向いてないなあ。。
子供は可愛いけど一緒にいると疲れるしイライラするし1人になりたいと思う。
一緒に遊ぶのも苦痛で家事に逃げてしまう。。。

コメント

ゆー

わかります!!
めちゃくちゃわかります!!
一緒にも遊んであげたの何回もだろうって感じだし、母親に向いてないなぁと感じます💭

バイー

私もです💦
ちょっとしたことでイライラします😣子供なんだからそういうことするでしょ、成長のためにもさせたほうがいいよとかいわれてもイライラするしこれ以上はやめて‼️と思うことたくさんあります…💦遊んでてもイヤイヤですぐ怒るし、何回もイヤイヤされてオモチャ投げられて楽しくないからもー嫌だ、家事しよ…てなります😣

毎日旦那にもー無理ていってしまってます…😵

旦那は心広いからイヤイヤされても優しく声かけしてて頑張ってパパしてる、へとへとでもイライラしてない…

私は疲れたらすぐ逃げるしイライラしてる…私こそ母親向いてないです💦

minon

じっとしていない子どもに合わせるのは苦痛ですよね😅5分だけよーと思いっきり私の照準で遊びます。そのとき私は妹になりきっているので、わがまま放題言うし、母親として接しません。嫌がって逃げていきます。

美咲

分かります!!一緒に遊ぶのが苦手すぎて、2人の時はこどもちゃれんじのDVDを流したりして過ごしてます。それかずっとゴロゴロしてたまにご機嫌取りで遊ぶ...その罪滅ぼしなのかお風呂だけは週6一緒に入ってスキンシップを取ってます。
実母や妹、義両親などはずっっっっと娘相手に遊んでるので、もはや尊敬します。