しま
お店で買って、配送してもらうのはどうですか??

あんどれ
我が家はニトリで買うことが多いです!
お店で見て、ネットで注文したこともありますよ😊

ニャニイ🐈
ニトリなら大型家具は配送して組み立ててくれます。IKEAは組み立てが無いのでは…??

退会ユーザー
ニトリです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)IKEAもいいのいっぱいありますが、何となくニトリかな(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ネットで見ても感じが分からないので、私なら見てから決めて、ネット注文するかもです\( ・ω・ )/
車があるので普通に買いに行くので、ない場合だったらで考えました(◞‸◟ㆀ)

りん
我が家は田舎なのですぐ行けるニトリが多いです😅
デザイン重視ならIKEAの家具は魅力的じゃないかなーと思います!ただやっぱり引越し業者によってはIKEAの家具の持ち運びは拒否とかあるみたいですね。それくらい壊れやすい物も中にはあるみたいです。
かと言ってニトリがいいかと言えばこれまた可もなく不可もなくです🤔大型家具のPB商品は数少ないですし、結局はメーカー等関係なく口コミで実際使ってる人の意見参考にするのが1番です☺️
ニトリは配送してくれますし、実際見てネット注文する方もたくさんいると思いますよ!ニトリは確か軽トラ貸し出しあったかもしれません。
コメント