ママは感情的になっちゃだめって世の中で言われるけど、朝っからイライ…
ママは感情的になっちゃだめって世の中で言われるけど、
朝っからイライラする!!!
朝ごはん中 じっと私の顔を見てくる小1娘。
優しく なぁに?どうしたの?って聞いても無言
再度、数回ききなおしても無言、、、、、
『口があるなら何かいいなさい!!💢💢💢』
ブチ切れてしまった。
普段から どうしても食べれないならおご馳走様していいと話しているのに。何でその一言が言えないんだ💢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
綺麗事ならなんでも言えますよね😅
わたしは外では感情的になりませんが家ではなりまくりです。やばいやばい。
皆んな そうですよ。
本気で向き合ってるから感情的になるんですよ。
ままり
私朝からブチギレです🙃
4歳2歳2人揃ってせんべいばら撒き🍘まっじで、しばき倒したいです😇
はじめてのママリ🔰
無理ですよね。私なんか3歳相手に毎日ブチギレです。
怒ってはダメ、叩いてはダメって綺麗事ならいくらでも言えるんですよね
はじめてのママリ
いやぁ…めちゃくちゃ分かります😇
本人何かの思いがあって言葉が出ないのだと思うので、優しく聞いたり具体例を言ったりしますが、それでもず〜っと無言で終いにはイヤー!イヤー!とジタバタするのでブチ切れます😇
言葉で言わんと分からんて言っとるじゃろ!!!
と主さんと同じような言葉で😂
こういう時は抱き締めたら良いらしいですよ😇
誰がそんな気持ちになるか〜!!
不労所得で暮らしたい
私も朝からブチ切れでした😇
休みの日くらいゆっくり寝たい(下の子寝てるからチャンス)のに、上の子が『お母さん、お母さん』と話しかけてくる。突っついてくる。
やめてと言っても、数分後には再開。
『休みの日くらい寝かせてっていつも言ってるでしょ!』ってブチ切れました😇😇😇
はじめてのママリ🔰
う〜ん
私逆になんでその状況で怒るのか意味がわからないです💧あまり感情的に怒らないタイプで年1回くらい我慢できなくて怒っちゃうくらいですけど…、
見られてるだけですよね?無視しとけばよくないですか?💧
それとその一言言えないのはいつもママが怒るしそれが嫌だからですよね?その理由が分からないのでしょうか?その子供の状況を作り出してるのはママみたいなものだし、自分でそれを作り上げてるのに何でそれでも怒るんですか?子供のそれが嫌ならやめたらよくないですか?💧
いやほんと…、すみません謎過ぎて気になっちゃって💦賛同してるコメントの方達とかも、えっ何故⁈この状況理解できるの⁈って思って。
コメント